Camilo Santiago vuela en el Mundial de Media Maratón (1h 02’40”): “Ha sido la carrera de mi vida”

Camilo Santiago vuela en el Mundial de Media Maratón (1h 02’40”)

Camilo Santiago es el auténtico protagonista del día en el deporte riojano. Ha hecho una auténtica hazaña este sábado en el Campeonato del Mundo de Media Maratón celebrado en Valencia al lograr una marca de 1 hora 2 minutos y 40 segundos.

En su primera participación en un Campeonato del Mundo de Media Maratón, ha entrado en la meta en el puesto 39º y ha sido el segundo corredor español en traspasar la línea de llegada, por delante del campeón de España, Houssame Benabbou (58º con 1h03.34). Una heroicidad lo que ha conseguido este atleta afincado en La Rioja.

Además, ha logrado con creces el objetivo que se marcó antes de empezar la prueba, bajar de su mejor marca personal (1 hora 4 minutos y 14 segundos) y batir el récord de La Rioja.

Con respeto a la prueba, el keniata Kamworor se ha hecho con el oro con un tiempo de 1 hora y 2 segundos. Una vez que pasaron el kilómetro 15, el corredor africano dejó atrás a sus perseguidores y fue el amo y señor de la carrera.