Seguirá en Liga EBA: el LogroBasket no consigue su billete a la fase de ascenso

El LogroBasket Cocinas.com ha caído frente al La Antigua Tormes (72-65), un resultado con el que se queda fuera de la fase de ascenso y termina así la Liga EBA. Después del 75-75 que se produjo en Logroño, los riojanos necesitaban una victoria para colarse en la fase de ascenso. No han podido lograrla, en un encuentro definido por los detalles.

Ante un Pabellón Wurtbürg lleno de aficionados y con presencia de hinchas riojanos, los pupilos de Nacho Arbués han comenzado cerca de su rival en el marcador (15-12), aunque posteriormente se ha marchado por delante al descanso (34-38). La segunda parte se ha decantado bastante más para los salmantinos, que han llegado por delante a falta de 10 minutos (53-51). Y justo en esa recta final, los locales han llegado con ventaja al final del encuentro.

Los tres minutos con los que comenzó el último periodo fueron decisivos, ya que los salmantinos estuvieron mucho más acertados y consiguieron una ventaja que casi fue definitiva (62-51). Aun así, el Logrobasket hizo un último esfuerzo (62-57) y su lucha le colocó con 66-63 ya con menos de dos minutos por jugarse.

Viéndose tres puntos por debajo, el encuentro se ha decidido en el típico carrusel de tiros libres. Las decisiones arbitrales no han gustado nada al LogroBasket, cuyo técnico ha recibido técnica y también expulsión en la recta final, debido a sus protestas por una falta. Es la rabia de no poder estar en la fase de Gandía y la indignación de lo que han entendido como una injusticia.