El Calahorra se complica su pase a Copa al caer en Ibaia

El Calahorra ha caído por 3-2 en el campo del Alavés B y se complica su clasificación a la Copa del Rey. Los rojillos se quedan con 43 puntos, adelantados por el Tudelano (45) y el Barbastro (44), que sí han hecho sus deberes y ocupan ahora esos lugares coperos. E incluso por el Gernika (43), con quien tiene perdido el goalaverage particular. Por lo tanto, para lograr ese billete deberá ganar al Deportivo Aragón en la última jornada y esperar tropiezos de sus rivales. Si saca los tres puntos, le valdría un empate entre Gernika y Barbastro para meterse.

Pese a no jugarse nada, el filial babazorro se ha adelantado en el minuto 4, gracias a un tanto de Pino. Poco han tardado en responder los visitantes, que han igualado desde los once metros mediante su pichichi Julen Ekiza. Sin embargo, Aimar González (14′) y Maroan (20′) han abierto tierra de por medio en el marcador. Todavía han llegado más goles en el primer tiempo, porque Nacho Ruiz ha recortado en el 35. Mientras tanto, el Tudelano y el Barbastro se habían adelantado en el marcador, dificultando por momentos su acceso a la Copa. Sí o sí debía reaccionar el conjunto de La Planilla en la segunda mitad. Para eso ha saltado Kevin (por Oier Herrera), al descanso.

Lo ha intentado el Calahorra, con la incorporación en la segunda parte de Uzkudun, Cissé, Jorge Domínguez y Bolado en la segunda mitad. Sin embargo, no han podido recortar distancias y su derrota ha pasado a ser definitiva. Una pena, porque el equipo arrancaba la jornada dependiendo de sí mismo para entrar en playoff y llega a falta de una jornada sin hacerlo.

El Náxara cierra el año sin ganar fuera de casa

Por otro lado, el Náxara ha caído por 3-0 en su visita al Izarra. Nada se jugaban los blanquiazules, ya descendidos. Eso sí, terminan la temporada sin lograr una sola victoria fuera de La Salera. Terminarán la temporada frente al Valle de Egüés, el próximo domingo a las 12:00.