El Bosonit Unibasket dice adiós al sueño del ascenso peleando hasta el final

El sueño del ascenso se ha acabado para el Bosonit Unibasket. Las riojanas han caído frente al Mypellet León (67-72) en la tercera jornada de la liguilla y quedan fuera del camino a Liga Challenge. Culmina así una gran temporada para las jugadoras dirigidas por Ramiro García Ducrós, que solo se puede calificar de exitosa. Un equipo en construcción, cuarto clasificado contra todo pronóstico y apoyado por 150 aficionados desde La Rioja en Utebo. Hay futuro y esto solo es el inicio.

Poco se puede hacer cuando una jugadora rival llega a los cuarenta puntos, pero aun así, las logroñesas han luchado hasta el final. Cabreadas con la actuación arbitral, las logroñesas han hecho la ‘goma’ en unos últimos minutos convertidos en carrusel de tiros libres. Demasiadas faltas antideportivas pitadas contra las logroñesas, una cuestión que ha cabreado a una afición incansable durante todo el encuentro.

Unibasket se va de esta liguilla de ascenso con un triunfo, el logrado frente a Arxil y dos derrotas, las cosechadas ante Ausarta Barakaldo y León. La próxima temporada será otra historia y este equipo promete volver a dar guerra.