El Anguiano y la Oyonesa jugarán la final riojana hacia Segunda Federación

El Anguiano y la Oyonesa jugarán la final riojana en el camino hacia Segunda Federación. Los serranos han vencido al Varea (2-1, tras la prórroga) en el campo de Isla. Cuartos en la liga regular, les valía el empate frente al quinto clasificado, pero se han ahorrado ese extra de sufrimiento en el tiempo suplementario. Rubén Pérez ha adelantado a los arlequinados en el 40′, Moha ha igualado en el 43′ y el encuentro se ha ido a la prórroga. Una vez allí, en el minuto 107, Mario Urrecho ha anotado el tanto de la victoria. Sueña alto un municipio de 500 habitantes, a una sola ronda ya de colarse en la última fase nacional.

Se confirma la sorpresa en La Molineta

Su rival en esa final será la Oyonesa, sexta en liga y que traía un 4-1 ante el Alfaro, segundo clasificado. La Molineta quería remontada, pero los alaveses no lo han permitido, con un empate a 2. Iñaki Rivas ha adelantado a los vascos y Arturo Fernández ha empatado en la primera mitad. Y ya en la segunda, la expulsión de Lizarbe ha dejado con diez al Alfaro y después, Miguel ha colocado el 1-2, matando la eliminatoria. De nada ha servido el tanto de Aitor Pérez, que ha sellado esas tablas y confirmado la primera gran sorpresa del cuadro. El segundo clasificado y recién descendido, fuera a las primeras de cambio de la carrera hacia Segunda Federación.

Así pues, la final por el ascenso queda de la siguiente manera. La Oyonesa (sexta), jugará la ida en su campo (1-2 de junio), mientras que el Anguiano (cuarto), tendrá la vuelta en Isla (8-9 de junio). Debido a su mejor clasificación, a los serranos les valdrían las tablas tras la prórroga para avanzar hacia la definitiva fase nacional hacia Segunda Federación (15-16 y 22-23 de junio).