Pie y medio en la final riojana: la Oyonesa golea al Alfaro en la ida del playoff

La Oyonesa ha goleado al Alfaro en la ida de las semifinales del playoff de la fase riojana hacia Segunda Federación (4-1). El sexto clasificado se ha impuesto al segundo con contundencia, en un resultado difícil de pronosticar. Y eso que Parada ha adelantado a los visitantes, en el minuto 25. Pero después, un triplete de Iñaki Rivas (42′, 60′ y 77′) y otro tanto de Dani Alcalde (64′) han dejado a los vascos muy cerca de la final regional. Alegría en el Oion Arena.

De hecho, el Alfaro necesita una remontada épica para pasar a esa ronda. Debe ganar por 3-0 o tres goles de diferencia para forzar la prórroga y ahí, sí le valdría el empate para superar la eliminatoria. Y si gana por cuatro goles o más, se clasificará difícil. Se antoja complicado después de un marcador así, pero los riojabajeños, recién descendidos de Segunda Federación, seguro que lucharán por el pase.

Lo tiene mucho más fácil una Oyonesa a la que le valdría incluso perder por dos tantos de desventaja. Sextos en la liga y clasificados en la última jornada a la promoción, los de Oyón llegan plenos de ilusión.