Remontada épica sin premio copero en la despedida de Miguel

El Calahorra le ha ganado al Deportivo Aragón tras una espectacular remontada (4-3), pero no le ha valido para clasificarse a la Copa del Rey. Los maños se han colocado 0-3 en la primera parte, pero los riojabajeños, aprovechándose de su superioridad numérica, le han dado la vuelta a un encuentro completamente loco. Aun así, el triunfo postrero del Barbastro ante el Gernika (0-1) y la victoria del Tudelano les ha privado de un suculento premio final. Con 46 puntos, los riojanos se quedan por debajo de Tudelano (48) y Barbastro (47), conjuntos que sí jugarán ese torneo de Copa.

No ha podido despedirse Miguel Martínez de Corta con ese último objetivo. Antes de comenzar el encuentro, el portero ha recibido una camiseta conmemorativa por parte de su club (471) y también ha recibido un homenaje antes de ser sustituido en la segunda parte. Asimismo, muchos aficionados y familiares le han dedicado pancartas en su honor.

Ya en el terreno de juego, los visitantes han querido aguar la fiesta. A los siete minutos, Fabio Conte ha transformado un penalti y en el minuto 21, ha elevado la pelota por encima de Miguel Martínez para hacer el 0-2. Durísimo revés para unos rojillos que, para meterse en Copa, debían ganar y esperar que el Tudelano perdiera o que el Gernika-Barbastro finalizara en empate. Eso sí, antes de hacer cuentas, había que hacer los deberes, por momentos complicados. Aunque el portero del filial ha visto la roja, su equipo ha hecho el 0-3. Pau Sanz ha cerrado la ventana de los sueños para un Calahorra necesitado de una remontada épica para lograr su meta.

Y esa reacción ha llegado y de qué manera. El Calahorra ha empezado a estirarse, con Bolado y Jorge Domínguez como revulsivos sobre el campo. Raúl Rubio ha recortado distancias en el 58′, ha hecho el 2-3 en el 60′ y después, el 3-3 en el 65′. En cuestión de siete minutos, los rojillos se han encontrado han empatado. A tumba abierta, Capilla ha hecho el cuarto gol y ha colocado a los calagurritanos dentro de la Copa del Rey. La alegría se tocaba ya con siete, con ocho, con nueve dedos… hasta que ha llegado el gol del Barbastro en el minuto 92, llevando el ‘torneo del KO’ hacia tierras altoaragonesas.

Se esfuma así la ilusión de ver a un rival de fútbol profesional en La Planilla, amén de la cantidad económica que ese torneo aporta para las arcas del club. Duele cuando se pierde algo en el último segundo, pero así es este deporte.

Despedida con victoria en La Salera

Al menos, el Náxara sí se ha podido despedir de la Segunda Federación con un triunfo ante el Valle de Egués. Lorá (7′) y Villoslada (13′) han abierto la cuenta muy pronto y en el minuto 60, los blanquiazules han conseguido el tercer tanto. Por último, los navarros han recortado. Con ambos equipos ya descendidos, ha llegado la sexta victoria para los blanquiazules.