La UD Logroñés pierde el paso en la Copa Federación

La UD Logoñés ha caído eliminada de la Copa Federación y por tanto no estará en la final del próximo 22 de noviembre y dejará de ingresar los 30.000 euros que se aseguraba por haber ganado en Las Gaunas al Badalona. Derrota además dolorosa por cómo se ha producido. Después de que el equipo se adelantara 2-0 al descanso y se plantara con esta ventaja a doce minutos para el final. Sin embargo, otros dos grandes goles en la recta final del partido a favor de los catalanes y un tercero en la prórroga han dado al traste con el sueño de jugar esta final de la Copa Federación, además con el desgaste físico y mental que este partido puede provocar en la plantilla.

El golazo de Capde tras la gran asistencia de Iñaki en una gran salida de balón de Titi no hacía presagiar un final tan doloroso. Y más, por lo visto un minuto más tarde, el golazo de Ander Vitoria, que se ha sacado un zurdazo desde veinte metros a la escuadra. Por la esquina derecha ha entrado el de Capde, que ha resuelto con el exterior de su magnífico pie derecho. Y por la otra, por la esquina izquierda del meta catalán, el de Vitoria, que se reencuentra así con el gol de nuevo vestido de blanquirrojo.

Dos golazos en los dos últimos minutos de una primera parte bien jugada por dos buenos equipos de la misma categoría. La UD Logroñés ha tenido dos opciones previas de haberse adelantado en el marcador. Jony de cabeza tras un buen centro de Beñat, y la más clara, sin duda, el remate de cabeza de Titi a la salida de un córner que el central ha enviado fuera cuando Las Gaunas celebraba el primero del partido.

Pero también el Badalona, hasta estos dos golazos, ha gozado, en esta primera parte de oportunidades, sobre todo mediante el juego vertical de un Zourdine Thior espoleado por enfrentarse a su ex equipo (la afición mantuvo la bronca permanente sobre el delantero que no ha salido tras el descanso al terreno de juego) y que ha tenido dos opciones claras de haber adelantado a su equipo. Dos malas decisiones finales lo han impedido.

Gran respuesta visitante

En la segunda nada debía pasar. Y poco ha pasado… salvo otras dos obras de arte, esta vez en la portería local, para que el Badalona se aferrara con uñas y dientes a esta Copa Federación. Doce minutos quedaban para el final y llegar a la final. Hasta que todo se ha torcido.

Y eso que Daza ha sostenido al equipo en una gran intervención, y Madrazo ha tenido el tercero para haber cerrado el partido para siempre. Pero el Badalona se ha vuelto a meter en el partido. Valverde, en una gran acción individual tras un error en la salida de balón del equipo riojano, ha marcado ante la salida de Daza para inyectar nuevos ánimos en un conjunto catalán que no ha bajado los brazos en ningún momento.

Así, por eso mismo, el empate ha llegado en el minuto 82. También por la escuadra. Ha resuelto con un gran disparo Pascual para manifestar que quedaba mucho partido y eliminatoria por delante. Esto se resolvería en la prórroga.

Nada más empezar el tiempo extra, Cortés ha obrado la remontada, en un libre directo por el palo del portero que Daza ha tocado pero sin posibilidad de desviarlo al completo. El Badalona ha sabido aprovechar el ritmo en positivo del equipo que viene remontando, una circunstancia que no ha logrado revertir la UD Logroñés, que se ha visto tan clasificado como eliminado en un abrir y cerrar de ojos.