La SD Logroñés suma ante el Izarra su primera derrota en liga

La SD Logroñés ha sumado su primera derrota liguera de la temporada al caer ante el Izarra por la mínima (0-1). Trabajado encuentro de los navarros, que se han adelantado mediante un testarazo de Endika, tras un saque de esquina. Debut del soriano Pablo Martínez en el banquillo y se ha cumplido la dicha. Los blanquirrojos no caían en el Mundial 82 desde el 8 de septiembre de 2019, cuando les venció el Calahorra B (0-2). Fruto de esta derrota, los riojanos podrían perder su plaza en zona de ascenso, si bien tienen todavía un encuentro pendiente.

No se puede decir que los de Albert Aguilá no lo hayan intentado. En una tarde ventosa en la capital riojana, Rodellar y Chacón han tenido las primeras ocasiones. Irícibar ha estado muy sólido durante todo el encuentro, salvando a su equipo con varias paradas de mucho mérito. Diego Esteban lo ha intentado con un trallazo antes del descanso y Óscar Loza poco después, respondiendo en ambas el meta vallisoletano. Al descanso, primer cambio en la Sociedad: se ha retirado Emilio Lozano y ha entrado Juanan.

El dominio de los anfitriones se ha acentuado tras el paso por vestuarios. Posesión en campo rival que no se ha traducido en oportunidades hasta la recta final del encuentro. Aguilá ha redoblado su apuesta: Lacruz y Calderón al campo. A por todas. Por fin, Imanol ha conseguido conectar un testarazo desviado. Caía el atardecer sobre la capital riojana, pero el guion permanecía inmutable. El Izarra, bien pertrechado atrás, no sufría en demasía y podía salir de vez en cuando al contragolpe.

Sin precipitarse y con las ideas muy claras, los navarros se han conseguido defender bien y conservar bien su victoria. La SD Logroñés se queda con 18 puntos y se medirá el próximo miércoles al Haro Deportivo en el Mundial 82 (miércoles 19:45), en la recuperación del encuentro aplazado por ‘Filomena’.