Suma y sigue

Suma y sigue en la Liga Asobal y el Naturhouse La Rioja se afianza en la segunda posición de la tabla después de lograr una nueva victoria, esta vez en Santander ante el Go Fit (24-30) y la derrota del Balonmano Granollers en Benidorm, lo que hace que la distancia entre riojanos y vallesanos sea ya de 5 puntos y el objetivo de repetir la próxima temporada la máxima competición europea, esté más cerca.

Con las lesiones de Stenmalm y Garabaya, el asturiano se sentó en el banquillo pero no hizo falta su participación en el encuentro, Carlos Molina y Miguel Sánchez fueron los encargados de apuntalar el centro de la defensa riojana que, ayudada por otra buena actuación de Richard Kappelin, forjó una nueva victoria riojana ante un Go Fit que lo intentó durante los primeros veinte minutos, pero que a raiz de una doble exclusión vieron como los franjivino cogían distancia para irse al descanso con el marcador señalando 13-17. Angel Fernández, esta vez profeta en su tierra, perforaba una y otra vez la meta cántabra merced a las constantes contras de Naturhouse fruto de la buena defensa que estaban realizando los riojanos.

La segunda mitad fué mas de los mismo. Salió el conjunto logroñés más enchufado y en cinco minutos ya había ampliado la ventaja hasta los 7 goles, 13 – 20, partido finiquitado. Con el marcador siempre en esas diferencias se desarrolló toda la segunda mitad y el partido bajo de intensidad.

Jota aprovechó para dar entrada a los jugadores menos habituales. Langaro y Garciandía gozaron de minutos, e incluso a falta de diez para el final, Albert Rocas ocupo el extremo derecho. Hasta entonces solo había pisado la cancha para ejecutar los lanzamientos de siente metros. Unos y otros se dejaron llevar, los locales porque se veían inferiores y los de Jota porque estaban ya con la mente en el partido del próximo sábado en Ucrania, donde se jugarán su futuro en la Champions.

Angel Fernández con nueve goles fue el máximo anotador del Balonmano Ciudad de Logroño, mientras que Oscar Río los fue por los santanderinos.

FICHA

Go Fit: Savic (p), Muñiz (1), Blázquez, Postigo (2), Álvarez (3p), Campo (3) y Óscar Río (5), Canedo, Plá (1), Paredes (4), Calderón (1), Merino, Ros, Herrero (3) y Jorajuria (1).

Naturhouse La Rioja: Kappelin (p), Val (2), Cacheda (5), Luisfe, Molina (2), Pedro Rodríguez (2) y Ángel Fernández (9), Miguel Sánchez (1), Rocas (2p), Javi García (5), Aginagalde (p), Vigo, Langaro (1) y Garciandia (1).

Parciales: 5-4, 6-5, 8-8, 10-11, 10-15, 13-17 (descanso); 13-20, 17-23, 18-25, 20-27, 23-29 y 24-30 (final).

Árbitros: Alberto Hermoso del Amo y David Monjo Ortega. Expulsaron por tres exclusiones a los locales Muñiz (mins. 21, 32 y 43) y Canedo (min. 22); y a los visitantes Luisfe (min. 36), Garciandia (min. 47) y Val (min. 59).