El BM Logroño pierde la tercera plaza en favor del Granollers

El Fraikin BM Granollers ha logrado un triunfo vital en sus aspiraciones de jugar competición europea la próxima temporada ante el Logroño La Rioja (30-28), a quien le arrebata la tercera posición, que da acceso a Europa.

Ha sido un partido de una máxima exigencia física y que se ha acabado decidiendo en los últimos compases del encuentro para el lado vallesano, que ha llegado con las ideas más claras al tramo decisivo.

El equipo vallesano ha querido imponer su juego desde el inicio, y el desacierto del Logroño La Rioja en los primeros compases le ha facilitado la tarea (5-2, min 8).

El Granollers quería correr, como su mejor arma, para poner tierra de por medio y no tardó en provocar que saltaran las alarmas en el seno del cuadro riojano, y no tardó Miguel Ángel Velasco en llamar al orden a los suyos (7-3, min 10).

Tras ello, poco a poco el Logroño fue activándose, sobre todo, de la mano de los goles del poderoso brazo de Thiago Ponciano, que encadenó tres consecutivos.

Además, algunas pérdidas innecesarias facilitaron un parcial de 0-4 para los visitantes, que lograron igualar el encuentro (8-8, min 18). Pese a los buenos minutos de los riojanos, Antonio García ejerció de líder -7 goles en el primer acto- e igualó el buen hacer de los visitantes al descanso (16-16).

Tras el descanso, el conjunto vallesano saltó enchufado a la pista abriendo brecha en el marcador (19-16), con un parcial de 3-0, que poco le duró, porque tras varios ataques imprecisos y cinco buenas intervenciones de Xoan Ledo, los visitantes volvieron a igualar el marcador (22-22, min 42).

A falta de un cuarto de hora el partido mantenía un destino incierto, porque ninguno de los dos equipos era capaz de tomar la delantera de forma definitiva (24-24, min 48). El Granollers, apoyado en las intervenciones de Roberto Rodríguez y en el liderazgo de Antonio García, dio un arreón definitivo con un parcial de 3-0 (30-27, min 58), y que fue definitivo.

Ficha Técnica

30-Fraikin BM Granollers (16+14): Roberto Rodríguez (Panitti), Adrià Martínez (1), Antonio García (8), Rey, Buzle (2), Romero (3) y Urdangarín (4); Valera, Yusuf, Reguart, Domingo, Montoya (4), Guijarro (1), Castillo (2) y Franco (5,1p).

28-Logroño La Rioja (16+12): Palasics (Ledo), Palomino (1), Preciado (2), Ponciano (4), Rivero (1), Uríos (3) y David Cadarso (7,3p); Soler, El Korchi (3), Abdoula, Zaja, Tuá (3), Javi García (4) y Edu Cadarso.

Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero. Exclusiones para Palomino (3, 49:07) por el Logroño La Rioja.

Parciales: 2-0, 6-3, 8-4, 9-9, 14-13, 16-16 -descanso-; 19-18, 22-20, 22-23, 25-24, 27-27 y 30-28-final.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima octava jornada de la Liga Plenitude Asobal en el Palau d’Esports de Granollers ante cerca de 1.000 espectadores.