El Grafometal asciende a la élite del balonmano femenino

Día de celebración para un Grafometal Sporting La Rioja que ha vuelto a la élite del balonmano femenino, solo una temporada después. Las riojanas dependían de sí mismas y han ascendido tras superar al Pereda en el Palacio de los Deportes (29-21). Siempre es especial subir en tu ciudad y ante tu público. Por eso, las logroñesas han tratado de abrir hueco desde el inicio (7-4, minuto 9), hasta el 16-10 al descanso. Con tal brecha en el marcador, medio objetivo estaba hecho.

EFE/Raquel Manzanares

Quedaba por delante un segundo tiempo en el que el Grafometal ha administrado perfectamente su ventaja. Incluso han abierto un hueco casi definitivo (21-12). Las cántabras han intentado meterse en el encuentro (22-17), pero sin que el encuentro peligrase en ningún momento. El tramo final se ha convertido en una cuenta atrás hacia una tremenda fiesta sobre el parqué del Palacio. Bien lo vale el regreso a la Liga Guerreras Iberdrola.

Corrillo, abrazos y lágrimas de felicidad de un equipo que se ha ganado representar a La Rioja en la primera categoría. El esfuerzo no garantiza los resultados, pero sí los acerca.