El Calahorra se va de vacío de Lezama en el último instante

El Calahorra ha caído frente al Bilbao Athletic (2-1), en un encuentro que se le ha escapado en el tramo final. Rincón ha hecho el primero para los vizcaínos, mientras que Iker Hernández ha empatado el encuentro en la primera parte. El equilibrio ha aguantado hasta el tramo final, cuando Canales ha desnivelado el marcador ya en los minutos de añadido. Alegría para el líder y segunda derrota consecutiva para los riojabajeños, que han superado su particular Tourmalet y se quedan con 37 puntos, acabando la jornada en puestos de Copa del Rey, aunque empatados con el Barbastro y el Gernika, rivales que están fuera de ese límite.

Mal han empezado las cosas para los intereses rojillos, pues el Bilbao Athletic ha abierto la lata gracias a un disparo potente de Rincón desde dentro del área. El tanto se ha gestado por la banda izquierda de los locales, donde Varela se ha deshecho de Simón Lecea, ha ganado línea de fondo y ha centrado hacia un Olabarrieta que, inteligentemente, ha controlado para dejársela de cara a un Rincón que venía en carrera. Poco ha podido hacer el guardameta Carlos Azón, fichado en invierno y titular bajo los palos rojillos.

Lejos de hundirse, el Calahorra ha logrado la igualada a los diez minutos de juego. Jorge Domínguez se ha marchado por la banda derecha y en posición favorable, ha ejecutado un centro raso hacia un Iker Hernández que ha rematado a placer a la red. Quinto gol para el ariete desde su llegada en el mercado invernal. Sin duda, uno de los mejores refuerzos del mercado invernal para los rojillos, que han recuperado gran capacidad competitiva durante estos últimos meses. Así se ha llegado al descanso, con más intentos por parte de los bilbaínos, pero buen aguante de los calagurritanos.

Pouso, con un 5-4-1 y Raúl Rubio en punta de ataque, ha buscado la victoria con sus cambios. Primero ha entrado Raúl Sola y después, el punta Uzkudun. Teniendo en cuenta que solo el Bilbao Athletic solo ha cedido cuatro puntos en casa (derrota ante el Utebo y empate ante la UD Logroñés), lograr un triunfo hubiera sido una hazaña. Como suele ocurrir en el fútbol, el partido se ha volcado hacia el equipo con mejor dinámica. Poco después de que el cuarto árbitro sacara la tablilla, Canales se ha revuelto desde la frontal y ha batido a Azón. Así ha acabado la visita al dentista y ya toca centrarse en el encuentro frente al Barbastro (domingo 17:00), en duelo directo por la Copa.