La Rioja cae en los cuartos de final de la Copa de las Regiones UEFA

Se acabó la aventura de La Rioja en la Copa de las Regiones UEFA. Andalucía fue superior a la selección dirigida por Alberto Rubio y se hizo con una plaza en las semifinales de la competición tras vencer por 4-1.

Esta vez, la fe inquebrantable del combinado riojano no fue suficiente. Por un momento, parecía que La Rioja estaba predestinada a lograr otra gesta, como en Picassent en la primera fase. Habían sobrevivido de pie al ataque total de Andalucía en la primera parte (con cuatro ocasiones muy claras de gol de los locales), pero era Dani Gómez quien adelantaba a los riojanos, que se iban al descanso con un oro puro.

Pero a la vuelta de vestuarios, llegaron siete minutos malditos para los de Alberto Rubio con tres goles consecutivos de Andalucía que los dejaron al borde del KO. El primero en el 46 marcó el devenir del partido, ya que su consecución propulsó a Andalucía sin la presión del tiempo avanzando en contra. Un saque de esquina y una gran jugada de los locales pusieron el 3-1 en el minuto 52 y el sueño de La Rioja muy cuesta arriba.

Los siguientes minutos fueron de claro dominio andaluz. La sentencia no llegó y eso permitió a La Rioja tener algún acercamiento peligroso del minuto 65 al 75, periodo en el que el partido se convirtió en un ida y vuelta. Sin embargo, Andalucía volvió a serenar el partido, a dominar el esférico y, fruto de ello, llegó la sentencia en el minuto 78 con el cuarto gol.

Sea como fuere, La Rioja deja la Copa de las Regiones UEFA dolorida por la derrota, pero con el bagaje positivo de haber llegado a esta ronda tras superar a Selecciones como Navarra, Cataluña o Comunidad Valenciana.