Tercera: el Alfaro amplía su ventaja en el liderato, mientras el Arnedo no arranca

Siete jornadas van de Tercera riojana y las seis últimas han acabado con victoria del Alfaro. Los pupilos de Óscar Gurría han ampliado su ventaja al frente de la tabla tras vencer al Tedeón (0-2), gracias a los goles de Nacho Navajas y Luis Jiménez. Su perseguidor más inmediato, la UD Logroñés Promesas, ya está tres puntos por debajo. El filial blanquirrojo se ha impuesto por 0-2 al Berceo, con tantos de Mustaphá e Iker Pérez. Idéntico puntaje acumula el Anguiano, que ha superado a un rival directo, el Calahorra B (0-1). Un gol de Moha impulsa a los serranos a la tercera plaza y deja cuartos a los calagurritanos, hasta ahora la principal alternativa al líder.

Quien cierra la zona de playoff es la Oyonesa, que ha empatado frente al Comillas (0-0). No se pueden relajar los alaveses, porque el Varea viene apretando desde atrás. Los arlequinados han protagonizado la goleada de la jornada, frente al Vianés (0-6). Cinco goles de Sergio Benito y otro de Juan Herreros han completado este ‘set’. Todos los goles, en la primera mitad. No es habitual que un jugador llegue a tal nivel de eficacia, pero ya ocurrió en Tercera riojana. Por ejemplo, Nacho Navajas en 2019.

En la zona media, el La Calzada y el Racing Rioja han empatado a 0 en El Rollo. Otro empate para los de Santo Domingo, ya van cinco esta temporada. Demasiados como para optar a una zona alta de la que también se quedan fuera los racinguistas. Quien tiene problemas y serios, es el Arnedo, que solo suma seis puntos. Pese a ser recién descendido, el conjunto de Sendero es la gran decepción del curso. Este domingo, ha caído frente al River Ebro (2-1). Y eso que ha empezado ganando, gracias al tanto de Raúl Muñoz. Sin embargo, los goles de Beni y Álvaro Pérez han dejado los puntos en Rincón de Soto.

Buen punto también para el Haro Deportivo ante el Balsamaiso (1-1). Al menos, una vez visto el guion del partido. Fatahnai ha adelantado al filial de la SD Logroñés en la primera mitad. En la segunda, el filial de la SD Logroñés se ha quedado con dos futbolistas menos. A pesar de ello, no ha sido hasta el minuto 89 cuando Álvaro Holzheier ha logrado empatar desde los once metros.

Por último, el Casalarreina ha goleado al colista Alberite (5-1), gracias a los goles de Baztán, Clemente, otra vez Baztán y un doblete de Gaizka Díaz para terminar. Ya son 25 goles los que han recibido los alberiteños. Una enormidad.

Al término de esta jornada, la clasificación queda de la siguiente forma. El Alfaro es líder y ascendería a Segunda Federación (19). En zona de playoff se sitúa la UD Logroñés Promesas (16), el Anguiano (16), el Calahorra B (14) y la Oyonesa (14). Fuera del playoff se queda el Varea (13). A partir de ahí, el Racing Rioja, el River Ebro y el Berceo cuentan con 10 puntos. Ocho acumulan el La Calzada y el Casalarreina, por seis del Haro Deportivo y el Arnedo. La Peña Balsamaiso (5) y el Tedeón (5) quedan fuera del descenso, mientras que el Comillas (4), el Vianés (4) y el Alberite (3), bajarían a Regional.