Un Calahorra sin gol pierde frente a la Real Sociedad C

El Calahorra ha caído frente a la Real Sociedad C (0-2) y acaba la jornada en el puesto de promoción de descenso. Con diez puntos, los rojillos ya solo tienen uno de margen con el descenso directo, marcado por el Barbastro (9). En los últimos seis partidos, los riojabajeños solo han sumado una victoria y un empate. Además, ya es su tercera derrota en casa. En fin, solo les queda mirar hacia adelante y afrontar la visita al Gernika en Urbieta (sábado 18:00).

Esta vez, Carlos Pouso ha apostado por un 4-4-2. Gonzi ha defendido los palos; Lecea, Cantero, Ekhi y Bolado han formado la defensa; Ekhi, Castillo, Pau Miguélez y Ekiza se han situado en el centro del campo y arriba, doble punta para Jorge Domínguez y Uzkudun. Todo ello, con el objetivo de escalar posiciones. Con esa intención han salido los locales, incisivos sobre la portería de Aitor. En el otro arco, Gonzi también ha tenido que intervenir en dos ocasiones. Una a tiro de Julen y la otra, a disparo de Martín. Pese a los intentos, el marcador no se ha movido en la primera parte.

Pero en la segunda parte, el segundo filial donostiarra ha conseguido adelantarse por dos veces. Eso ya ha supuesto un durísimo jarro de agua fría del que los riojanos ya no han podido reponerse. Con todo en contra, el punta Kevin Soeiro ha entrado al campo en el minuto 69. También han entrado Jorge y Oier Herrera. Mucha madera ofensiva, muchos saques de esquina; pero pocas nueces. De continuar su falta de gol, el Calahorra se meterá en serios problemas en las próximas semanas. Solo ha marcado dos en los últimos seis partidos de liga que ha disputado.