Tercera: el Alfaro sigue líder y el Haro se redime con una gran goleada

La sexta jornada de competición en Tercera riojana se ha cerrado con el mismo líder. El Alfaro ha vencido al Balsamaiso (4-0). Nacho Navajas ha abierto el marcador, Luis Jiménez ha aumentado las distancias, Navajas ha hecho su doblete y Rubio ha cerrado la cuenta. Son ya cinco triunfos consecutivos para un equipo que solo ha cedido dos puntos. Segundo es el Calahorra B, que doblegó el pasado viernes al Arnedo en su campo (0-1). Pasada la media hora, un gol de Mario Carra decidió para el filial rojillo. A los de Sendero no les está saliendo su mejor temporada. Los riojabajeños no han hecho valer su condición de recién descendido y solo han logrado un triunfo en seis jornadas. Pasada una quinta parte del campeonato, el playoff de ascenso ya queda a cinco puntos.

Tercera es la UD Logroñés Promesas, que ha superado por 5-0 al Casalarreina. En el minuto 1, un gol de Bogdan en propia puerta ha abierto el marcador. Posteriormente, el resto de goles han llegado en la segunda mitad. Ricardo de Moraes, Iván Garrido, Iker García y Mustaphá han redondeado la ‘manita’. Los muchachos de ‘Yayo’ Urzay acumulan su segundo triunfo consecutivo, situándose en la lucha por el ascenso desde el principio.

Otros ‘cocos’ ya jugaron el pasado jueves, Día de la Hispanidad. Por ejemplo, el Anguiano venció por 3-0 al Tedeón, con tantos de Álex, Alejandro Martínez y Mario Urrecho. Gracias a este triunfo, los serranos acaban la jornada en puestos de playoff. Y ese mismo día, el Varea y el Racing Rioja empataron a 2. Rubén Pérez, con un doblete, adelantó a los arlequinados para hacer el 2-0 y alcanzar su gol número 400 como futbolista. Sin embargo, los racinguistas consiguieron empatar en el tramo final, por medio de Ubis y Traoré. Así, ninguno de los dos conjuntos ha acabado la jornada en playoff.

Sí que está en zona privilegiada la Oyonesa, que ha superado por 2-0 al Berceo. Miguel y Marcos García han conseguido batir la meta rival, en el tercer partido consecutivo sin perder de los vascos. No ha perdido, pero tampoco estará contento el La Calzada. Hasta ahora, el rey del empate, con cuatro en seis partidos. Este último, en el campo del Comillas (1-1). Todo ha sucedido en la segunda parte. Primero, un gol en propia puerta de Andrés González ha adelantado a los logroñeses y después, Chuchi ha salvado un punto para unos riojalteños todavía lejos de la cabeza.

La gran redención y goleada de la jornada ha llegado en el Luis de la Fuente. 6-0 del Haro Deportivo al Vianés, para salir del descenso. Los goles de Pacheco, Hidalgo, Luis, Holzheier, Zunzu y Del Campo dan la primera victoria de la temporada a los jarreros. El decano del fútbol regional emerge por fin del fondo de la tabla y ya es duodécimo, uno por encima de la zona roja. Por último, el River Ebro ha vencido en Alberite (0-1), dejando a los locales como colistas. A mitad de la segunda parte, Miguel González ha visto la doble cartulina amarilla. Ya en superioridad numérica, los rinconeros han encontrado la portería, por medio de Cris Montes. Puntos muy valiosos para alejarse del descenso.

Tras esta jornada, la clasificación queda así. El Alfaro es líder y ascendería a Segunda Federación (16). Jugarían playoff el Calahorra B (14), la UD Logroñés Promesas (13), el Anguiano (13) y la Oyonesa (13). Se quedan fuera el Varea y el Berceo (10). El Racing Rioja tiene nueve puntos, por siete de La Calzada y River Ebro. Con seis cuenta el Arnedo. Por debajo, cinco para el Haro, el Tedeón y el Casalarreina. Fuera del descenso se sitúa la Peña Balsamaiso (4), mientras que bajarían a Regional el Vianés (4), el Comillas (3) y el Alberite (3).