Arranque de líder: el Calahorra gana al San Juan con gol de Ekhi

El Calahorra ha empezado la temporada de forma espectacular y se sitúa como líder del Grupo II de Segunda Federación. En la segunda jornada de competición, los rojillos han ganado al San Juan a domicilio (0-1). Un tanto de Ekhi Senar ha decidido un partido concluido con otra portería a cero. Solidez defensiva y acierto en las áreas, una combinación que impulsa a los riojabajeños hacia el liderato. Cuatro goles a favor y cero en contra, un balance casi inmejorable. La experiencia de Juan Carlos Pouso en “el pozo” del fútbol español siempre se nota.

Los locales venían de perder por 6-0 frente al Barakaldo y querían resarcirse en casa. Han tenido sus momentos. Casi al final de la primera mitad, Gonzi ha sacado la manopla ante un disparo local. Pocas ocasiones hasta el descanso, pero en la segunda mitad, Ekhi ha acertado con la portería contraria. Ya después del 0-1, Pouso ha movido el banquillo, con la entrada de Pau Miguélez, Uzkudun, Jorge Pérez y Oier Herrera. Finalmente, los visitantes se han llevado los tres puntos de Pamplona.

Además del fantástico arranque liguero, el Calahorra también cuenta por victorias sus otros dos partidos oficiales. Ambos, de Copa Federación fase autonómica. En cuartos, el conjunto de La Planilla derrotó al Racing Rioja en su estadio (2-1) y posteriormente, en el mismo escenario, el La Calzada cayó por 1-0 en semifinales. La próxima cita para el club será la final de la mencionada competición, programada para este próximo miércoles en Las Gaunas y con la UD Logroñés como rival (20:30).