El Calahorra vence al La Calzada por la mínima

El Calahorra ya es finalista de la Copa Federación autonómica, ronda en la que se medirá a la UD Logroñés. Los rojillos han vencido a La Calzada (1-0), en semifinales de dicho torneo. Un tempranero gol de Lizaso ha decantado el encuentro y pese a las numerosas llegadas, el marcador final no ha variado. Al final, los riojabajeños han hecho valer su superior categoría (Segunda RFEF), frente a la Tercera de su oponente.

Los locales han conseguido adelantarse a los siete minutos, el conjunto de Santo Domingo no ha jugado a la expectativa. Ni mucho menos, porque su juego ha sido siempre atrevido y valiente. De ida y vuelta. Gonzi ha sacado los puños en un saque de esquina botado por el La Calzada, mientras que el visitante Paulino ha forzado a Arráiz a sacar una buena manopla. Alternativas que se han mantenido hasta el tiempo de absueto.

Después de vestuarios, los rojillos han salido con una marcha más. Sin embargo, Eduardo Hache ha movido banquillo en La Calzada, con la entrada de Vitorica e Ismail Mou. Más pólvora, pero cada vez menos tiempo por delante. Vitorica lo ha intentado hasta en tres ocasiones, pero no ha visto puerta. Pero lo que cuenta no es acumular ocasiones, sino enchufarlas.

Buen comienzo de temporada para un Calahorra que ganó a la Mutilvera (3-0) y que ya ha pasado otras dos rondas de Copa Federación. Primero, en cuartos frente al Racing Rioja (2-1) y después, con estas semifinales. El La Calzada, por su parte, empezará este domingo su participación en el Grupo XVI.