La UD Logroñés empata en su debut de pretemporada

Jony en el partido ante el Tarazona

La presencia de Kortazar, Keita, y sobre todo la de Dani Pichín han servido como toma de tierra para reconducir la energía de una afición que tenía ganas de ver el estreno en pretemporada de la UD Logroñés de Diego Martínez. Pero con la presencia de estos tres futbolistas, miembros de la peor plantilla en la historia del club, la pasada, la UD Logroñés y su aficionados han ido pasando página de la nueva realidad, de que su equipo compite en Segunda Federación y que esta tarde de miércoles el equipo de superior categoría era el Tarazona, que no ha pasado del empate ante la UD Logroñés, pese a llevar más días de entrenamientos y dos partidos previos con sendas victorias.

Así que la UD Logroñés ha arrancado con buenas maneras y solo la falta de acierto en el área contraria ha impedido el triunfo local. El balón al larguero de Jony tras un gran remate de cabeza a pase de Asier Goti en la primera parte ha sido lo mejor de un equipo que ha querido poner el juego y el dominio en esta primera mitad. La ha faltado frescura y velocidad en el pase para sorprender a su rival, que no ha inquietado la portería defendida por Daza. Un primer once con el andaluz bajo palos, con Sergi López, Titi, Ugarte e Iñaki, en defensa; con Sarriegi, Adriá Capadevilla y Arias en el centro del campo; con Goti, por la derecha, Madrazo, por la izquierda; y Jony como 9 de referencia. Primera parte en la que Madrazo, con alguna molestia, ha dejado su puesto al uruguayo en periodo de prueba Enzo, que en la segunda mitad ha jugado como lateral izquierdo a la espera de que llegue este último refuerzo para cerrar la plantilla, siempre y cuando Sergi López no deje el club, aunque esta posibilidad cada día parece más remota.

En la segunda parte, Diego Martínez ha querido ver las prestaciones ofensivas del equipo cuando no tiene la posesión. Y se ha mostrado más vertical, aprovechando muy bien los espacios a la contra. Así han llegado las mejores ocasiones, cuando Urcelay, y los laterales han lanzado muy bien a la dupla Ander Vitoria y Lander Yurrebaso, que puede dar alegrías al equipo. Dos ha tenido Yurrebaso que no ha acertado en el remate, otras dos intentos de Unai García por la derecha, y también otros dos disparos a puerta de Ander Vitoria. En esta segunda mitad han jugado Kike Royo bajo palos; la defensa ha estado formada por Yasin Iribarren, Lizárraga, Miki Codina y Enzo; en el centro del campo, Urtzi Urcelay y Cobo; en las bandas, Unai García y Aitor Seguin; y arriba Vitoria y Yurrebaso.

Buena imagen del equipo que este sábado jugará a las 11:00 horas en Lardero ante el Berceo en el segundo test de pretemporada.