El Logroño pierde, pero no le gira la cara al Barcelona (37-33)

El Barça se ha impuesto al Logroño (37-33) en el primer encuentro de la segunda vuelta de la Liga Sacyr Asobal, donde los azulgranas han notado el cansancio por la participación de casi todos sus jugadores con sus selecciones las últimas semanas.

El cuadro catalán, dosificando esfuerzos, ha jugado a ráfagas ante un rival que aguantó bien el primer tiempo y que nunca le giró la cara. El técnico riojano, Miguel Ángel Velasco, decidió en la víspera que su máximo goleador, el central internacional Agustín Casado, quedase fuera de la convocatoria para prevenir una posible lesión tras la carga de partidos del Europeo, pero sí recuperó al central Edu Cadarso, que regresaba a las canchas tras varios meses lesionado.

A pesar de ello, los visitantes pusieron oposición a los azulgrana en la primera mitad. Y aunque con acciones de Aitor Ariño, Luka Cindric y Ali Zen, los locales se fueron arriba (9-5 min.13), las paradas de Jorge Pérez, la efectividad de Ángel Rivero y la entrada de Ismael El Korchi, muy acertado con tres goles casi seguidos, obligaban a Carlos Ortega a parar el partido (14-13, min.21).

Ángel Dorado empataba para el Logroño (14-14) y el Barça no podía jugar con comodidad frente a la ordenada defensa de su rival (16-16, min.25). Solo varias pérdidas de los visitantes en la primera mitad permitían al Barça lograr un 3-0 que les llevaba al 21-18 al descanso.

Gonzalo Pérez de Vargas relevaba a Leo Maciel en la meta azulgrana y Aleksandar Markelau a Jorge Pérez en la riojana y el Barça salió lanzado. Gonzalo empezó a realizar paradas y el brasileño Haniel Lángaro, junto a Cindric, desarbolaban la defensa rival (26-18, min.35).

Esto descentró al Logroño y ni un tiempo de Velasco impedía que la desventaja llegaba a diez tantos (30-20, min.41) y el partido quedaba materialmente visto para sentencia. Aún así, los hombres de Miguel Ángel Velasco volvieron a la carga con un parcial de 1-5 (32-26, min.50), con nuevo tiempo de Ortega.

Los jugadores del Barça empezaron a notar el desgaste de selecciones y esto permitió al Logroño, a pesar de sus 15 pérdidas, recortar al final (37-33) con El Korchi muy acertado (7 tantos).

– Barça (21+16): Leo Maciel (Gonzalo Pérez de Vargas, m.31 a 60); Janc (2), Mem (3), Fábregas (3), Thiagus Petrus (-), Ali Zein (2), Ariño (3) -siete inicial- Cindric (6), Makuc (3), Ben Alí (3), Áleix Gómez (6,3p), Ángel Fernández (2) y Lángaro (4).

– Logroño (18+15): Jorge Pérez (Markelau, m.31 a 60); David Cadarso (1), Rivero (5), Moreira (3), Edu Cadarso (1), Serradilla (2) y Alex Rubiño (-) -siete inicial- El Korchi (7), Dutra (4), Javi Rodríguez (1), Dorado (2p), Ortíz (1), Kisselev (3) y Leo Almeida (3).

– Parciales cada cinco minutos: 3-3, 7-4, 11-8, 15-11, 17-16, 21-18 (descanso), 26-18, 29-20, 31-22, 33-26, 35-30 y 37-33 (final).

– Árbitros: Rafael García Mosquera y Alberto Rodríguez Rodríguez.

– Exclusiones: A Makuc (min.29) y Fábregas (min.44), por el Barça, y a Kisselev (min.30), por el Logroño.

– Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada, de la segunda vuelta disputado en el Palau Blaugrana ante unos 700 espectadores.