El Anguiano se acerca a la cabeza en una jornada marcada por el COVID-19

El COVID-19 ha afectado notablemente a la Tercera riojana, con cuatro partidos suspendidos: Yagüe-Berceo, Agoncillo-Rápid de Murillo, Alfaro-Oyonesa y Vianés-Calahorra B. Solo se han podido jugar otros cuatro encuentros, con el Anguiano como equipo más beneficiado de la jornada y el Cenicero estrenando su cuenta de puntos por primera vez en esta temporada. Parece que no se acabará el fútbol del Grupo XVI en 2021, a la vista de los partidos pendientes.

En lo que ha podido disputarse, destaca el partido entre el Arnedo y el Varea (2-2). Adri Gómez adelantó a los los visitantes y posteriormente, Iván Pascual e Isaac Manjón han remontado para los de Sendero. Y en torno a la hora de partido, Dani Alcalde ha puesto el empate definitivo. Los riojabajeños mantienen el liderato y los arlequinados siguen terceros, a la misma distancia de la cabeza. Segundo es el Anguiano, que ha goleado al River Ebro (4-0). Moha, Olarte y Héctor han puesto distancia para los serranos antes del minuto 25 y Olarte ha cerrado con el cuarto.

El Casalarreina, sin embargo, ha caído frente a La Calzada (1-3). Arkaitz ha adelantado a los riojanos, pero los de Santo Domingo le han dado la vuelta a la contienda. Madalin ha empatado en el minuto 50 y Chuchi, en el 80, ha marcado el tanto de la victoria y otra diana posterior. El bloque de Eduardo Gajate se cuela provisionalmente en puestos de playoff, con doce de los últimos quince posibles. Sus vecinos suman la primera derrota de la temporada en El Soto y ahora son cuartos.

Y por último, el Haro Deportivo no ha pasado del empate en su visita al Cenicero (0-0). El decano del fútbol riojano queda muy lejos de los puestos nobles y el conjunto de Las Viñas suma por primera vez en toda la temporada.

La clasificación queda de la siguiente manera. El Arnedo ascendería directamente (33). Jugarían el playoff el Anguiano (31), el Varea (30), el Casalarreina (29) y La Calzada (27). El Alfaro tiene dos partidos pendientes (26), mientras que la Oyonesa (20) y el Calahorra B (19) tienen uno pendiente. Al día se sitúa el Haro Deportivo (19). Una cita pendiente para River Ebro (14), Berceo (14), Yagüe (11) y Agoncillo (11). El Rápid de Murillo, con dos partidos menos, marca la permanencia (8). Descenso para el Vianés (4, dos partidos menos) y Cenicero (1).