El Náxara baja a la zona de promoción y el derbi riojano acaba en tablas

Jornada bastante negativa para el fútbol riojano en Primera RFEF, ya que ninguno de los tres riojanos ha podido llevarse la victoria. Empate en el derbi entre UD Logroñés Promesas y Racing Rioja y derrota contundente del Náxara ante el Rayo Cantabria. Los de La Salera se acercan nuevamente a la zona roja y los racinguistas siguen manteniendo el liderato, cada más apretados por sus rivales.

Interesante partido entre la UD Logroñés Promesas y el Racing Rioja, disputado en el Mundial 82 (0-0). Los visitantes merecieron más, al acumular ocasiones y dominio durante grandes fases del partido. Eguaras y Mikel Santamaría estuvieron cerca de adelantar a los de Rodrigo Hernando antes del descanso. En la segunda mitad, Villas y Giuliano pudieron anotar para los blanquirrojos, que buscaron el contragolpe.

Por otro lado, Víctor Pradas mantuvo al filial en el partido, al realizar muchas acciones de mérito. Los pupilos de Josean Varea se sitúan cerca del playoff, mientras que el Racing suma su cuarto empate del curso y mantiene la primera plata. La competencia viene del Cantábrico, con la Real Sociedad C a un solo punto.

El Náxara quería reafirmarse tras su victoria en Laredo, pero el Rayo Cantabria no le ha dado ocasión a ello. Los pupilos verdiblancos han goleado en La Salera (0-4). Diego Alonso ha abierto el marcador en el primer tiempo. Nada más salir de vestuarios, Iván Alonso y Diego Campo han dejado todo visto para sentencia. Izan ha culminado la goleada a un minuto del final. Los blanquiazules vuelven a la promoción de descenso.

La clasificación queda de la siguiente manera. El Racing Rioja es líder (19), mientras que la UD Logroñés Promesas ocupa el séptimo puesto (13) y el Náxara es decimotercero (8).