El Granollers sofoca a tiempo la reacción del BM Logroño

El Fraikin Granollers sofocó este viernes a tiempo la reacción del BM Logroño La Rioja para acabar venciendo por 31-29 y lograr una importantísima victoria en la lucha por las primeras posiciones de la Liga Sacyr ASOBAL.

Doble mérito para los vallesanos, que sumaron los dos puntos sin su máximo referente, Antonio García Robledo. Chema Márquez y Pol Valera-sumaron 20 de los 31 goles del Granollers, se echaron el equipo a la espalda e hicieron olvidar la sensible baja del internacional. El BM Logroño quedó muy cerca de la machada, después de no hacer un buen primer tiempo, pero no le fue suficiente para llevarse los puntos.

El inicio de partido del Granollers fue inmaculado. Los de Antonio Rama superaron en todas las facetas al equipo riojano, que rápidamente se vio por debajo, lo cual obligó a Miguel Ángel Velasco a pedir un tiempo muerto muy tempranero (6-2, min 6).

La defensa vallesana sofocó la breve reacción del BM Logroño, que volvió a estar muy penalizado por las pérdidas de balón y el gran acierto ofensivo del conjunto de Antonio Rama (10-5, min 13).

Pol Valera, con cinco goles en 15 minutos, y Chema Márquez seguían haciendo estragos en la blanda defensa visitante, mientras que Leo Dutra tomaba las riendas de los suyos con cuatro tantos consecutivos para mantenerlos en vida (14-8, min 18).

El BM Logroño mejoró sustancialmente en ataque en los últimos minutos del primer tiempo, sin embargo, los locales mantuvieron su nivel ofensivo y se fueron cinco goles arriba al descanso (19-14).

En la segunda mitad el BM Logroño mejoró y mucho su defensa, mientras que en ataque Dutra asumió la responsabilidad, y el equipo llegó a ponerse a tres goles (22-19, min 37).

Hubo réplica de Pol Valera por parte vallesana, aunque el BM Logroño estaba ya dentro del partido. No obstante, la
portería no acompañaba para acabar de acercarse definitivamente a los catalanes (27-23, min 45).

Las intervenciones del portero bielorruso Markelau Aliaksandr dieron alas a los riojanos. Con los goles de Eduardo Cadarso, los de Miguel Ángel Velasco consiguieron colocarse a un gol después de muchos minutos, lo que obligó a Antonio Rama a parar el partido (29-28, min 23).

En un final muy tenso y con muchos nervios, el Granollers, liderado por Valera en ataque y Rangel en portería, acabó venciendo en un final muy ajustado por 31-29, después que el BM Logroño La Rioja se quedara muy cerca de lograr la remontada.

Ficha Técnica

31 – Fraikin BM Granollers (19+12): Luan (Guàrdia), Martínez (1), Chema Márquez (11), Amigó, Rey, Álex Márquez (1) y Franco (3)-siete inicial-; Edgar (1), Gurri, Valera (9), Salinas (5), Armengol, De Sande y Domingo.

29 – BM Logroño La Rioja (14+15): Aliaksandr (Pérez), David Cadarso (1), Casado (4) , Rivero (3), Serradilla, Rubiño (2), Moreira (3)-siete inicial-; Dutra (9), Dorado (3), El Korchi (1), Rodríguez, Ortiz, Eduardo Cadarso (3), Kisselev y Goñi.

Parciales: 4-1, 7-4, 12-6, 15-10, 17-11, 19-14 -descanso-; 22-17, 24-21, 27-23, 29-26, 29-29 y 31-29 -final.

Árbitros: Miguel Martín y David Monjo. Exclusiones para Amigó (2), Álex Márquez, Gurri y Rey por el Fraikin BM Granollers y El Korchi por el Logroño La Rioja.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga Sacyr Asobal en el Palau d’Esports de