El BM Logroño empata ante Frigoríficos Morrazo y se aleja de Europa

El BM Logroño ha cosechado su primer empate del año en la cancha de Frigoríficos Morrazo (25-25) y se queda con 39 puntos. Huesca suma 44, no ha fallado ante (22-28) y el Granollers ha aplazado su próximo partido frente a Ademar. Así pues, quedan cinco jornadas y la distancia a Europa ya es de cinco puntos. Final cardíaco, pues los franjivinos habían conseguido remontar dos tantos abajo; pero Cerqueira ha marcado el empate a falta de solo segundos. Se esfuma una victoria que podía ser clave.

Duelo físico y decidido por detalles para los locales, donde los riojanos han pagado su desgaste del confinamiento y afrontan un mes de mayo extenuante. Era difícil y los gallegos han sabido imprimir más ritmo. Comienzo muy activo (5-3, minuto 10), con un muy acertado Cerqueira. A partir de ahí, los franjivinos han logrado equilibrar el partido, con una buena actuación de Agustín Casado y buen rendimiento bajo palos. Poco a poco, el encuentro se ha equilibrado (8-8).

Toma y daca antes del descanso, con los visitantes intentando escaparse y los locales no dando tregua, hasta llegar a un descanso más que igualado (13-14). La tarde estaba peleada y este era uno de los partidos que no se deciden hasta la misma recta final. El tanto se encarecía y las zagas se empleaban a fondo. Jorge Pérez se ha ganado su sueldo, salvando a los suyos de ir por debajo en el marcador.

Gerard Forns se ha hecho gigante, complicando mucho las cosas (20-19, minuto 48), obligando a Miguel Ángel Velasco a solicitar tiempo muerto. Los logroñeses no han sabido igualar la intensidad de los pontevedreses y tras varias alternativas, Frigoríficos Morrazo ha conseguido una ventaja de 24-22 a falta de solo tres minutos. Parecía definitiva, pero este deporte es muy largo.

Pese a su desgaste físico, Logroño ha sacado garra y con tantos de Dorado, Migallón y Balenciaga ha dado la vuelta al encuentro. Podía llegar la victoria, pero Cangas ha encontrado premio a su gran esfuerzo y ha equilibrado el encuentro. Non-stop, la próxima cita será este miércoles frente a Cuenca en el Palacio (20:00).