Oro para Carlos Beltrán y plata para Ghaita El Jarraz en el campeonato de España sub-20

Otra buena actuación del atletismo riojano en el campeonato de España sub-20, celebrado en el estadio de Vallehermoso (Madrid). Oro para Carlos Beltrán (Go Fit Athletics) en el salto de longitud (7,43 metros), mientras que Ghaita El Jarraz (FC Barcelona) ha sido plata en 800 metros (2:13.72). Por su parte, Biruk Rubio (Atletismo Soria), el tercer representante regional, se ha clasificado como décimo en el 5.000, registrando una marca personal de 15:23.24. El atleta finaliza este curso su paso por la categoría.

Beltrá, entrenado por Eusebio González, ha conseguido su marca de campeón en el primer intento. Se trata de un deportista con gran proyección, al conseguir durante esta temporada la victoria en el Campeonato de España de clubes sub-20 en pista cubierta y el segundo puesto en el Encuentro Internacional Sub20 de Pista Cubierta.

Por su parte, la española El Jarraz terminó tercera la primera serie de su semifinal y ha protagonizado una gran remontada en la final. Fue cuarta durante gran parte de la prueba, pero ha logrado pasar a dos atletas en los metros finales para obtener la plata. Nueva cosecha de la pupila de Héctor Barrasa, que seguro dará que hablar en los próximos años.