El BM Logroño golea al Achilles y encarrila su pase a la fase de grupos de la EHF

El BM Logroño ha conseguido vencer de forma muy cl al Achilles Bocholt (37-26), en la ida de la eliminatoria previa para acceder a la fase de grupos de la Copa EHF. De menos a más, los franjivinos han conseguido dominar con contudencia y dejar muy encarrilado su objetivo. Sobresaliente actuación de Lazar Kukic (9 tantos) y Gianluca Dapiran (10), que han sido una auténtica pesadilla para los muchachos de Frank Torfs.

El inicio no ha sido nada fácil, ya que los visitantes han salido muy envalentonados a la pista. Spooren ha taladrado la defensa riojana en los primeros instantes (2-6). En ese momento, Kukic ha comenzado a desatascar el ataque, los locales han ajustado mejor su defensa y han conseguido empatar (8-8). Con un Jorge Pérez cada vez más sólido en portería y una zaga más férrea, a los belgas les ha costado un auténtico mundo marcar. Once goles han conseguido en los primeros doce minutos, pero solamente cuatro desde ahí hasta el descanso.

El Achilles ha arriesgado y los logroñeses se lo han hecho pagar caro, con tantos a puerta vacía para tomar la delantera (13-11). Tampoco les estaba costando mucho perforar la meta rival. Muy recurrentes han sido las aperturas al extremo para que Dapiran inventase ‘cañitos’ al arquero. Los pupilos de Miguel Ángel Velasco también han aprovechado el contragolpe, provocando la ovación del Palacio. 20-15 al descanso, sin forzar tampoco demasiado la maquinaria.

En la reanudación, Ligetvari ha intentado romper la contienda (22-15), pero la respuesta ha sido un parcial visitante de 0-4 (23-20). En ese momento, el Logroño ha vuelto a pisar el acelerador, siendo más agresivo y estableciendo un ritmo de anotación imposible de seguir para el equipo de Flandes. Kusan y Hackbarth se han sumado a la fiesta del simultáneo, que ha reflejado una diferencia de once puntos al final. No se deberían pasar apuros en la vuelta(sábado 20:15 horas).