El BM Logroño duda en la segunda parte y cae ante el Saint-Raphaël

Cuando juegas frente a un rival superior, debes hacer un partido perfecto. No se permiten los altibajos. El BM Logroño los ha tenido en la pista del Saint-Raphaël. Los franjivino han protagonizado momentos muy buenos, pero también tremendas desconexiones que han pagado muy caras. Durante varios minutos, los visitantes han sido capaces de dominar el eléctronico. Pero no han estado bien en los momentos decisivos. Una gran crisis en ataque (seis tantos en veinte minutos), han tirado al traste las aspiraciones riojanas.

El choque ha tenido dos partes muy diferenciadas. El primer tiempo ha sido de toma y daca. Un continuo ir y venir de ataques y tantos por ambos conjuntos. Contra pronóstico, los foráneos han tomado la iniciativa (3-4, min 5), gracias a un gran arranque de Imanol Garciandia. Desgraciadamente, el lateral vasco no ha podido continuar la tendencia y ha finalizado con 4/12. Eficacia que sí ha encontrado Jildenbäck (8/11), destrozando el sistema defensivo rival. A pesar de todo, la contienda se ha mantenido igualada (8-9, min 15).

A partir de ahí, han comenzado las rachas. La primera, para los anfitriones, que lograron un 4-0. Parcial instantáneamente devuelto por los logroñeses (12-13). La tónica se ha mantenido igual hasta el intervalo (14-15). La segunda parte ha sido completamente diferente. Los franceses han optimizado su ataque, consiguiendo una renta importante gracias a varias acciones de Jildenbäck (20-17). El conjunto español ha mostrado menos intensidad que los anfitriones. Y ello, a la larga, ha decidido el encuentro.

La portería se ha hecho pequeña y el arquero rival, gigante. Una losa cuasi impenetrable. Si no tienes puntería en ataque, al menos mantén tu defensa sobria. Pero no ha sido así y por inercia, se ha abierto una gran brecha (25-20), ya imposible de solucionar. Pese a los intentos de Vanja Ilic (6/8) e incluso de la pillería de Sergey, no ha sido posible. Javier Muñoz (2/6) tampoco ha tenido su día. De tres siete metros, ha fallado dos. Demasiados detalles en contra como para ganar en EHF. Próxima cita: Füchse Berlín en el Palacio (sábado 23, 19:30 h).

Saint Raphael: Simicu (2), Mapu (3), Pascu, Paschal, Demaille, Lynggard (4), Popescu, Kolakovic (3), Bardi, Caucheteux (2), Jildenbäck (8), Vigneron (3), Totto, Trottet, Petit, Eponouh (3), Gayduchenko (2)

BM Logroño: Miguel Sánchez – Migallón, Ilic (6), Balenciaga (1), Kusan (2), Scott (4), Javier Muñoz (2), Fekete, Moreira, Kukic (3), Sergey (2), Del Arco (1), Eduardo Cadarso, David Cadarso, Imanol Garciandia (4), Claudio Ramos, Javier Romeo

Marcador: 3-4, 6-5, 8-8, 12-9, 12-13, 14-15 (descanso), 16-17, 19-17, 23-19, 24-21, 27-23, 30-26 (descenso)

Terreno de juego: Palais des Sports JF Krakowski