Ana Tejada y Sara Carrillo, campeonas del Torneo del Atlántico

La selección española sub’17 se ha proclamado campeona del Torneo Atlántico tras vencer a Canarias por 4-1 con un gol de la arnedana Sara Carrillo en el minuto 65. Las dos riojanas del joven combinado nacional (Ana Tejada también ha disputado este campeonato) formaron parte del once titular y jugaron casi todo el encuentro. Sólo en los minutos finales, con todo decidido en el marcador, fueron sustituidas para dar entrada a Emma Ramírez y Arantxa Medina.

España reflejó su dominio en el marcador con el tanto (3-1) de Sara Carrillo en el minuto 65. La jugadora riojana del Fundación Osasuna cerró con un fuerte disparo una gran jugada de ataque en la que se puso de manifiesto el potencial como bloque de las campeonas de Europa y del mundo sub 17.

España: María López Valenzuela; Ana Tejada (Sonia García, min. 84), Jana Fernández (Gema Climent, min. 84), Eva Alonso (Enma Rodríguez, min. 84), Paola Hernández (Claudia Iglesias, min, 66); Isabel Pala (Enma Martín, min. 77), Sara Carrillo (Arantxa Medina, min. 77), Nuria Martínez (Alba Fernández, min. 46), Nerea Vicente (Clara Rodríguez, min. 77); Ascención Martínez (Ane Elexpuru, min. 66) y Ona Baradad (Carlota Sánchez, min. 46).

Canarias: Paola Olivia Rodríguez; Ana Paula Simancas, Sara López, Marta Gasienica-Kotelnicka (Manuela García, min. 55; Ainhoa Pérez, min. 77), Adriana Moesha Méndez; Evelyn Acosta (Paloma Rojo, min. 55), Lidia Riveiro, Alba Quintana (Alicia Pío, min. 77), Lara González; Arminda Díaz (Janet Abreu, min. 77) y Carolina Bravo (Rocío Martín, min. 66).

Goles: 0-1, Evelyn Acosta (min. 12); 1-1, Ascensión Martínez (min. 35); 2-1, Ascensión Martínez (min. 46); 3-1, Sara Carrillo (min. 65); 4-1, Arantxa Medina (min. 85).

Árbitra: Xiomara Díaz García, asistida por Belinda Castilla Mesa y Desirée De León Hernández, del Comité Tinerfeño. Sin amonestaciones.

Incidencias: alrededor de 800 espectadores en el Centro Insular de Atletismo de Tenerife (CIAT), césped natural en muy buen aspecto, noche fría y algo ventosa.