El BM Logroño sufre el huracán blaugrana en el Palau (45-31)

Cuando tienes enfrente una tormenta perfecta, toca asumir la derrota como algo natural. Es normal caer ante el FC Barcelona, equipo que reina sin la más mínima oposición en el balonmano nacional. Lo que había que exigirle este miércoles al BM Logroño era competir el máximo tiempo posible. Los de Miguel Ángel Velasco han estado en partido durante 40 minutos de juego. Ante Víctor Tomás, Gonzalo Pérez de Vargas, Raúl Entrerríos y compañía, poco más se puede hacer.

El comienzo ha sido inmejorable. Cinco minutos magníficos de los riojanos les han permitido colocarse 2-4 en el primer parcial. El Barcelona ha reaccionado de inmediato con un vendaval, amenazando incluso con romper el encuentro (8-4). Los logroñeses, sin embargo, no han perdido la cara al partido aunque ero el rival no daba tregua, respondiendo a los pocos segundos a los tantos contrarios. La diferencia ha sido notable. Un equipo se afanaba al 100% para conseguir mantenerse vivo. El otro lograba anotar casi por inercia. Al descanso, 20-16.

BM Logroño ha arriesgado en demasía y lo ha pagado. En varias fases del encuentro, ha atacado a puerta vacía. Los culés han introducido varios balones sin oposición y han sido capaces de perforar la meta rival de muchas maneras posibles. Contragolpes, lanzamientos cercanos, vaselinas o “misiles” de larga distancia. Dolenec, Gilberto, Pálmarsson, todos iban logrando sumar y la zaga riojana ha acabado sobrepasada. Los últimos minutos se han convertido en un auténtico paseo militar.

Fuente: FC Barcelona Handbol

Al final, los azulgranas han logrado elevar su cuenta hasta los 45 tantos, una auténtica barbaridad. En las filas lucronienses, el mejor ha sido Scott (11), con un fantástico partido. Sergey se ha quedado en un 16,6% de efectividad. Aunque los últimos 20 minutos han sido para olvidar, e BM Logroño debe quedarse con los primeros cuarenta, donde ha plantado cara. Su próxima cita será en el Palacio ante Frigoríficos Morrazo (martes 18, 19h).

FC Barcelona: Gonzalo, Casper, Víctor Tomás (6), Raúl Entrerríos (5), Cedric Sorhaindo (2), Ariño (4), N’ Guessan (3), Abelló (1), Syprzak, Thiagus Petrus, Dolenec (6), Dika Mem (4), Gilberto (6), Pálmarsson (4), Moller, Fábregas (4)

BM Logroño: Miguel Sánchez- Migallón (1), Ilic (1), Balenziaga (3), Kusan (4) , Scott (11), Gurutz Aguinalgalde, Fekete, Moreira (2), Kukic (3), Sergey Hernández, Juan del Arco, Eduardo Cadarso (1), David Cadarso (2), Imanol Garciandia (3)

Parciales: 4-4, 9-5, 12-9, 13-11, 17-15, 20-16 (descanso), 24-19, 27-21, 30-24, 36-26, 40-29, 45-31 (final)

Terreno de juego: Palau Blaugrana. Floja entrada.