Y este sueño se acabó: Barça 35 – BM Logroño 28

El BM Logroño pierde la final de la Copa del Rey ante el Barça (35-28)

Cuentan que para que los sueños se hagan realidad, no te debes despertar. En Madrid, en esta tarde de domingo, el sueño era en forma de título, en la despedida de Jota y Garabaya, entre otros. Pero el Barcelona se encargó de despertar a los riojanos para recordarles que los sueños, eso, sueños son.

En la primera parte el BM Logroño aguantó soñando con un inmenso Garciandía. A pesar de que la portería no era la de la semifinal, al final de la primera media hora los catalanes solo tenían dos goles de ventaja (19-17). No eran malas noticias.

Pero en los primeros diez minutos de la segunda parte el Barcelona puso en orden su partido, abrió brecha en el marcador y despertó a la parroquia riojana.

La segunda mitad se hizo por eso muy larga para el BM Logroño, incluida una tímida reacción. Demasiado tímida.  35-28 y un año más, el título de Copa del Rey irá a las estanterías del FC Barcelona.

Ficha técnica:

BM Logroño: Krupa (p), Angel (2), Del Arco (2), Castro (1), Garciandía (9), Javi Muñoz (3), Kusan (3), Sanchez-Migallon (1), Montoro (1), Aguinagalde (p), Chiuffa (2), Garabaya (1), Kukic (3), Paredes (0), Cadarso (0), Javier Romeo (p)

FC Barcelona: Gonzalo Perez de Vargas (p), Raul Entrerrios (8), Cedric Sorhaindo (0), Kamil Syprzak (2), Dika Mem (7), Viran Morros (0), Aleix Gómez (2), Victor Tomas (0), Lasse Andersson (0), Borko Ristovski (p), Aitor Ariño (2), Valero Rivera (2), Timothey N’Guessan (6), Alexis Hernández (0), Jure Dolenec (0), Aron Palmarsson (6)

Parciales: 5-3, 7-6, 11-8, 13-10, 16-13, 19-17, descanso. 22-19, 25-20, 28-20, 31-25, 34-26, 35-28

Árbitros: Antonio Martí­n Franco – José Luis Fernández Fernández. Han excluido al blaugrana Viran Morros.