El BM Logroño ya está en semifinales de la Copa del Rey

El BM Logroño ha ganado al Helvetia Anaitasuna 32-30 en el primer partido de cuartos de final de la Copa del Rey de balonmano 2018 celebrada en Madrid, logrando el pase a semifinales por la vía directa. Se enfrentará este sábado al ganador del duelo entre el Ademar León y el Quabit Guadalajara.

Un encuentro en el que el equipo riojano ha comandado la primera parte desde el comienzo. Los primeros diez minutos han sido muy buenos, con una gran actuación de Kupra y una potente efectividad de cara a portería (7-3). A partir de ahí, el conjunto navarro, jugada a jugada, ha recortado distancias y se han ido al descanso con una diferencia de dos tantos (13-11).

Los segundos 30 minutos han sido complicados para el BM Logroño. Han bajado el ritmo y su rival ha sido superior en los minutos iniciales lo que ha provocado que empataran e incluso se colocaran por delante en el marcador. El equipo riojano, al ver que el conjunto navarro le podría dar un susto, ha mejorado justo a tiempo y ha vuelto a coger las riendas.

A falta de diez minutos para el final, el BM Logroño ha recuperado la ventaja cosechada en la primera mitad y finalmente se ha impuesto al Helvetia Anaitasuna por 32-30.

Ficha técnica:

BM Logroño:Jakub Krupa (p), Kusan (4), Javier Muñoz (4), Kukic (5), Pablo Paredes (1), Ángel Fernández (3), Garciandia (3), Sanchez-Migallon (1), Montoro (1), Aguinagalde (p), Castro (4), Chiuffa (2), Garabaya (0), Del Arco (4), Cadarso (0)

Helvetia Anaitasuna: Sergey Hernández (p), Álvaro Gaston (1), Antonio Bazan (0), Cristian Martínez (4), Carlos Chocarro (4), Oswaldo Dos Santos (3), Nantes (11), Xabier Etxeberria (4), Filipe Gonçalo (3), Ander Adarraga (0), Gabriel Ceretta (1), Miguel Goñi (0), Mikel Aguirrezabalaga (0), Ander Ugarte (2), Simón Karl Henrik (1), Julen Elustondo (0)

Parciales: 4-2, 7-3, 8-6, 10-7, 11-9, 13-11 (descanso). 15-15, 18-19, 21-21, 24-22, 27-25, 32-30

Árbitros: José Luis Fernández Fernández – Antonio Martí­n Franco