El BM Logroño consigue dos puntos frente al Helvetia Anaitasuna para salir del descenso

El BM Logroño ha ganado este miércoles por 27-29 en casa del Helvetia Anaitasuna, un partido muy diputado en la primera parte que se ha desenvuelto a favor de los riojanos tras una gran segunda mitad.

La primera parte ha estado muy igualada. Han empezado marcando los riojanos pero rápidamente el Helvetia Anaitasuna ha cogido las riendas y se ha colocado por delante en el marcador. Golpe tras golpe reinaba la igualdad entre ambos conjuntos pero a partir del minuto 25, los navarros han encadenado varias jugadas muy acertadas dejando el luminoso 16-12.

La segunda ha empezado con un ritmo frenético por parte de los pupilos de Jota. En los primeros diez minutos consiguieron un parcial de 1-6 y se han puesto por delante (17-18). La gran defensa de los riojanos ha conseguido que en el marcador se abriera un hueco en favor de los visitantes de tres goles (20-23).

Finalmente, el BM Logroño ha sabido manejar el partido y el resultado final ha sido de 27-29. Con esta victoria, el club logroñés supera al Puerto Sagunto que ha perdido contra el Ademar León.

La afición nunca se rinde y de nuevo han acompañado al equipo para disfrutar de la victoria.

Ficha técnica:

27 – Helvetia Anaitasuna (16+11): Sergei (1); Gastón (1), Bazán (2), Cristian, Chocarro (1), Oswaldo Guimaraes (1), Nantes (8) -siete inicial-, Nordlander (ps), Ugarte (3), Mota (3, 1p), Aguirrezabalaga (1), Balenciaga (2), Ceretta (2), Goñi (1) y Etxeberria (1).

29 – BM Logroño (12-17): Krupa (1); Muñoz, Garabaya (3), Kukic (3), Del Arco (3), Ángel Fernández (10), Garciandia (4) -siete inicial-, Sánchez-Migallón, Kusan (2), Chiuffa (3, 1p), Montoro, Juan Castro y Paredes.

Parciales: 2-2, 5-4, 8-6, 10-9, 11-10, 16-12. Descanso, 17-16, 18-18, 19-21, 20-23, 25-26, 27-29

Árbitros: Enric Escoda Pérez – Roland Sánchez Bordetas. Mostraron tarjeta roja por tres exclusiones al jugador visitante Garabaya (m.47). Excluyeron dos minutos a Nantes (2), del Anaitasuna, y a Kukic y Sánchez-Migallón, del BM Logroño.