El CB Clavijo entra diez minutos tarde al partido y pierde en Melilla

El Rioverde Clavijo ha encajado una clara derrota en Melilla, por 91-68, en un choque condicionado por su situación moral, ya que tras quedar descendido hace una semana ha iniciado el partido muy frío y sin moral, y en diez minutos ya ha quedado muy alejado de los locales y sentenciado.

El choque enfrentaba a dos equipos en crisis, uno, el riojano, de tipo moral porque ya sabe que solo puede aspirar a no ser último y el otro, el melillense, sin conocer la victoria desde hace más de dos meses, aunque con opciones de permanencia todavía. En ese panorama existía el riesgo de que el Clavijo se desenganchara y lo hizo en el inicio. Ya no hubo más historia, más allá de comprobar cómo hay jugadores en el equipo riojano que están ya a otra cosa.

El inicio del choque lo marcó todo o más bien los cinco últimos minutos del primer cuarto; hasta entonces la cosa parecía encauzada para los dos equipos (10-8) pero de buenas a primeras el Melilla mató el partido con un parcial de 11-0 en dos minutos para terminar el cuarto con un contundente 27-10, que dejaba claro que unos iban decididos a ganar y los otros ni estaban duros atrás ni afinados en ataque.

Luego el partido no dio para mucho más, ya que los riojanos trataron de ser más intensos de salida en el segundo cuarto, pero en apenas cinco minutos se vieron ya casi veinte puntos por detrás (39-20) y ya no levantaron cabeza (48-25 al descanso).

En el tercer cuarto los dos equipos repartieron aciertos y errores (21-21 de parcial) con algunos intentos tímidos de Kolo y Knudsen de mejorar, pero se quedaron en nada al final (69-46); y el último periodo fue un calco (22-22), siempre con ventajas de los melillenses en el entorno de los 20 puntos, para terminar con 23 ante un Clavijo en el que solo Kolo se salvó de la quema y posiblemente sea el mejor jugador de toda la Leb Oro esta semana, con 22 puntos, 15 rebotes y 39 de valoración.

Ficha:

91.- Melilla Ciudad del Deporte (27+21+21+22): Marjanovic (14), Arcos (16), Mulero (6), Buljan (11), Douvier -quinteto inicial- Figueroa, Van Dyke (10), Lepichev (14), Menéndez (2), Briki (12) y Varence (6).
68.- Rioverde Clavijo (10+15+21+22): Moreno (11), Alex Urtasun (2), Coffi (7), Tamba (4), Knudsen (2) -quinteto inicial- Peñarroya, Txemi Urtasun (2), Nicolau (4), Kolo (22), Norris (7), Kevin Torres (2) y Treviño (5).
Paciales: 27-10, 48-25 (descanso), 69-46 y 91-68 (final).
Árbitros: Rial, Mas y Cervantes. Eliminado por faltas el local Douvier.