El Calahorra mantiene su puesto copero tras vencer al Valle de Egüés

El Calahorra ha vencido al ya descendido Valle de Egüés (3-0), gracias a los tantos de Julen Ekiza y el doblete de Raúl Rubio. Con este resultado, los hombres de Carlos Pouso se colocan con 43 puntos y mantienen su puesto de Copa del Rey como quinto mejor equipo sin contar filiales. A falta de dos jornadas para el final de la competición, igualan al Gernika (43), que ha perdido frente a la UD Logroñés (0-2). No han fallado, eso sí, ni el Tudelano (42), ni el Barbastro (41), que se antojan perseguidores hasta la última jornada.

Pouso ha saltado al césped con Azón en portería; Miguel Santos, Cantero, Ekhi Senar y Barandiarán en defensa; con Cissé (debut como titular) y Oier Herrera en el doble pivote. Por delante se han situado el bigoleador Raúl Rubio, el goleador y pichichi Ekiza y Pablo Bolado. Y arriba se ha colocado Iker Hernández. En el banquillo se han quedado hombres como Jorge Domínguez, Kevin Soeiro o Uzkudun, todos ellos salidos en la segunda parte.

Muy poco han tardado los calagurritanos en resolver su encuentro ante un rival con la categoría ya perdida. Corría el minuto 11 cuando Ekiza ha abierto el marcador con un disparo desde la frontal. Y en el 22, Raúl Rubio ha doblado distancias con un golazo. Sin haber llegado al cuarto de partido, todo estaba ya visto para sentencia. Poca resistencia han ofrecido unos navarros que han acabado encajando su tercer tanto en la recta final. Así ha acabado un encuentro donde no ha faltado la solidaridad, porque el club y su incondicional peña ‘Crianza Rojilla’ han organizado una campaña de recogida de alimentos para los más necesitados.

El Náxara sufre una cruel derrota en La Salera

En su penúltimo encuentro en La Salera durante esta campaña, el Náxara ha caído por 0-3 frente un Barbastro en plena lucha por la Copa. Requés ha adelantado a los oscenses en el minuto 3, mientras que Marc Prat y Gompi han aumentado distancias ya en la recta final. Segunda derrota consecutiva del Náxara en su campo, después de la que sufriera frente a la UD Logroñés. Por lo tanto, los de Josean García se quedan con esos 21 puntos.