Ledo lidera al BM Logroño en Cuenca gracias a sus paradas

Logroño La Rioja ha logrado una victoria en El Sargal ante el REBI Cuenca (32-35), liderado por el portero Xoan Ledo, autor de 17 paradas. También ha destacado Thiago Alves, que ha firmado ocho goles en la vuelta a la que fue su casa. Tras unos minutos de intercambio de tantos, ha aparecido Ledo para impulsar a los suyos en el marcador, con una ventaja que llegó a ser de siete tantos.

Ni con cambio en la portería, ni con dos tiempos muertos, ha sido Lidio Jiménez capaz de dar con la tecla y los manchegos han llegado al descanso con un contundente 13-19 en contra, tras un gol de Tavares en un golpe franco con el tiempo cumplido. En la segunda mitad, ha continuado la superioridad del conjunto riojano, que se ha mantenido por delante con claridad en los primeros minutos.

El Rebi Cuenca ha reaccionado con una defensa 4:2, con la que ha llegado a situarse a solo dos tantos de diferencia. Ahí ha aparecido Ledo, con dos importantes paradas para evitar la remontada. Ya en la recta final, Cadarso ha finiquitado el triunfo de un Logroño La Rioja que se mantiene cuarto con 29 puntos y aprovecha así la derrota de sus perseguidores, el Abanca Ademar León, el Viveros Herol Nava y el Ángel Ximénez Puente Genil.

32 – REBI Cuenca (13+19): Espinha; Nacho Pizarro (1), Juanjo Fernández (1), Diego Vera (2), Arnau Fernández (1), Fede Pizarro (10, 2p), Hackbarth (7, 1p) -siete inicial-, Marcos Herraiz (p), Teixeira (1), Sergi Mach (1), Pablo Simonet (4), Rubén Río (1), Sergio López, Tchitombi (2) y Tavares (1).

35 – BM. Logroño La Rioja (19+16): Xoan Ledo; Rivero (3), Martí Soler, Álvaro Preciado (1), Rolando Uríos (4), David Cadarso (6, 5p), Thiago Alves (8) -siete inicial- Korchi, Zaja, Xavi Tua (6), Javi García (1), Juan Palomino (2) y Edu Cadarso (4, 1p).

Marcador cada cinco minutos: 3-5, 5-7, 6-10, 9-12, 10-15, 13-19 (descanso), 16-22, 18-25, 19-26, 24-28, 28-31 y 32-35.

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez. Excluyeron, por parte local, a Juanjo Fernández y Nacho Pizarro. Por parte visitante, a Rolando Uríos, Álvaro Preciado y Martí Soler.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Plenitude disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.100 espectadores.