La mejora del Clavijo no ha sido suficiente para ganar en Sevilla

El Rioverde Clavijo, colista de la LEB Oro, ha encajado una nueva derrota, por 94-85 ante el Betis, en un partido en el que los riojanos han mejorado en ataque, pero su defensa esta vez no ha acompañado y les ha condenado.

El Clavijo, un equipo que en la primera parte de la temporada encajaba pocos puntos, parece querer superar su situación a base de anotar más, pero eso le ha llevado a perder algo de identidad y los rivales se aprovechan de ello.

Sobre todo porque el equipo de Logroño, dirigido ahora por José Luis Pichel, no llegó nunca a ir por delante de forma consistente y vio como el Betis administraba su renta, que pudo ser mayor.

El Clavijo saltó al parqué en Sevilla convencido de sus opciones y jugó un primer cuarto muy bueno, en el que tuteó al Betis, aunque le faltó “romper” y por eso llegó al final de los diez primeros minutos con una corta desventaja (25-21).

Cometió su primer error del partido ya en el segundo periodo, en el que varios errores encadenados le llevaron a quedar ya a más de diez puntos de su rival (34-22) e incluso se vio más atrás que nunca (39-24) pero logró levantarse a tiempo de alcanzar el descanso todavía vivo (50-44).

Estaba obligado a volver a la pista con mucha fuerza, para igualar el partido, y aunque pareció dispuesto, de nuevo encadenó algunos errores que dieron más margen a los sevillanos (59-46) que llegaron al final del tercer periodo cómodos (71-59).

Así, con solo diez minutos por delante el Clavijo necesitaba activarse más y no fallar, pero cuatro minutos después las cosas seguían igual (79-67) y, en realidad, apenas cambiaron ya, porque el Betis supo contener el esfuerzo de los riojanos y se instaló en los diez puntos de ventaja, que fueron nueve al final.

Ficha:

94.- Betis (25+25+21+13): Polanco (26), Almazán (3), Rodríguez (19), Faggiano (13), De Bisschop (10) -quinteto inicial- Wembi (5), Hanzlik (2), Doménech (2), Dedovic (1), Berzinzs (5), Kusiks (6) y Fevry (2).
85.- Rioverde Clavijo (21+23+15+26): Moreno (6), Peñarroya, Txemi Urtasun (19), Nicolau (4), Tamba (18) -quinteto inicial- Alex Urtasun (10), De Pablo (4), Coffi, Kolo (8), Treviño (2) y Knudsen (14).
Parciales: 25-21, 50-44 (descanso), 71-59 y 94-85 (final).
Árbitros: Cañigueral, Palanca y Cervantes.