Tercera: el líder Alfaro no falla y la UD Logroñés Promesas se postula como la alternativa

Una nueva jornada ya es historia en esta liga de Tercera riojana, con mucho ritmo por parte de los equipos de arriba y drama, otra vez, para el Haro. El Alfaro sigue como líder, después de vencer a domicilio a la Peña Balsamaiso (0-4), gracias a los goles de Aitor Pérez, Nacho Navajas, Luis Jiménez y Flamenco. En el segundo puesto se sitúa una UD Logroñés Promesas que ha vencido por 0-1 al Casalarreina a domicilio. Mustapha, en el minuto 89, ha marcado para dar la victoria al conjunto entrenado por Yayo Urzay. Un encuentro que ha comenzado con quince minutos de retraso, debido a la indisposición del colegiado, según ha indicado el Casalarreina en sus redes sociales.

Tercero y también con triunfo ha cerrado la jornada el Calahorra B. 4-0 se ha impuesto el filial rojillo sobre el Arnedo, con un triplete de Iker Fernández y otro tanto de Pepe Bonilla. Temporada para olvidar del conjunto de Sendero, que solo tiene siete puntos de desventaja con los puestos de descenso. De los cuatro primeros, el único que no ha podido ganar ha sido el Anguiano. Los serranos han empatado a 1 frente al Tedeón, un marcador que ha mantenido a los de Navarrete fuera del descenso. Esnéider ha adelantado a los locales en el minuto 6 y poco después, Azofra ha establecido el empate. Ya no se ha movido más el simultáneo.

El Varea ha sumado su tercer triunfo consecutivo, a costa de un Racing Rioja que enlaza ya cinco derrotas seguidas. Un doblete de Rubén Pérez, otro gol de Txomin Barcina y otro de Sergio Benito han el encuentro. Los arlequinados son quintos y han abierto un buen colchón de puntos con el sexto. Ahí se encuentra la Oyonesa, que ha caído en su visita al Berceo (1-0). Arza ha marcado el gol decisivo para los logroñeses y en la recta final, el visitante Puente ha sido expulsado. Como fruto de este resultado, los berceístas llevan media decena de encuentros sin perder. Peor pinta tiene para los alaveses, descolgados de la cabeza tras sumar un punto de nueve.

El decano, otra vez contra las cuerdas

Está claro que el Haro Deportivo no ha tenido dos semanas tranquilas en tiempo. Los jarreros han jugado en casa del Vianés y han caído por 1-0. Achi, al borde del descanso, ha dado tres puntos de oro a unos navarros que siguen en descenso, pero se quedan a un solo punto de los blanquinegros. El Vianés quiere salvar la categoría y ha encarecido bastante la lucha por la permanencia, a costa de un Comillas y un Alberite que siguen sin ganar. Eso sí, tampoco han perdido.

El Comillas sigue penúltimo, después de salvar un punto frente al La Calzada (2-2). No hay manera de que los jesuitas ganen un partido esta temporada y sus 14 puntos son todos fruto de empates. Padilla, de penalti, ha adelantado a los logroñeses en el minuto 23, mientras que Casado y Madalin han remontado para el bloque de El Rollo. Momentáneamente, puesto que Bañuelos ha visto la cartulina roja y después, Ilundain ha empatado. Dos puntos que se esfuman para los de Santo Domingo, sin problemas clasificatorias, pero lejos de vivir otro playoff mágico a final de temporada.

Por último, el River Ebro y el Alberite han igualado a tres tantos, en el partido más vibrante de la jornada. Triplete de Ñoño para el cuadro visitante, que bien ha valido un punto. Primero, Sergio Rey y Beni han puesto el 2-0 para los anfitriones y el gaditano ha marcado dos veces para igualar. Beni ha colocado el 3-2 en el 70′ y de nuevo ha aparecido el andaluz, en el 89′, para darle un punto al colista.

Terminada la jornada 23, la clasificación deja al Alfaro como líder (50), con la UD Logroñés Promesas (47), el Calahorra B (45), el Anguiano (45) y el Varea (44) en la zona de playoff. Sexta se sitúa la Oyonesa (38), con 36 para el Berceo y 35 para el Casalarreina. En la zona media, 32 tienen tanto La Calzada como el Racing Rioja. Con 27 se encuentran el River Ebro y el Arnedo. 24 suma la Peña Balsamaiso, por 21 del Haro y 20 del Tedeón, en la línea de permanencia. Bajarían a Regional el Vianés (20), el Comillas (14) y el Alberite (9).