El Clavijo no tuvo ninguna oportunidad ante el líder

El Rioverde Clavijo ha encajado una nueva derrota, por 84-59 en la pista del Estudiantes, el líder de la LEB Oro, que no le ha dado ninguna oportunidad y que ha mandado en el partido en todo momento.

Solo en el primer minuto de partido el Clavijo ha logrado estar por delante, pero en muy poco tiempo, en apenas cuatro minutos, los madrileños se han distanciado (15-4) y ya nunca ha peligrado su triunfo.

Alberto Moreno ha sido el jugador de los riojanos que más ha tratado de tirar de sus compañeros y Yasin Kolo también ha tenido buenos minutos al principio, pero la falta de rebote y los errores en el lanzamiento han lastrado a los logroñeses, que ya perdíán 20-10 a 3 minutos de finalizar el primer cuarto, que acabó 28-16.

El Estudiantes ya le había dejado claro al Clavijo la distancia que separa a ambas plantillas y por eso bajó el ritmo en los siguientes minutos, lo que permitió a los riojanos enderezar el rumbo y hacer su mejor baloncesto, para alcanzar el descanso casi como antes (45-32) gracias sobre todo a que Nicolau y Urtasun se unieron a la toma de buenas decisiones en ataque.

Así, el Clavijo llegó sentenciado al descanso, aunque con una buena tónica, con la que había mejorado el rendimiento del primer periodo.

Pero en el tercero el Estudiantes le dio otro acelerón al choque y forzó muchos errores de los riojanos, que en cinco minutos se vieron veinte puntos por detrás (57-38) para acabar ese periodo en su peor momento, con 71-43 en contra.

Los últimos díez minutos de nuevo coincidieron con un Estudiantes a menos ritmo, lo que permitió a los riojanos lograr reducir algo la diferencia, hasta el 84-59 final.

Ficha:

84.- Movistar Estudiantes (28+17+26+13): Dee (3), Wintering (12), Sola (6), Murphy (2), Larsen (17) -quinteto inicial- Nzosa (8), Sergio Rodríguez (5), Givannetti, Ferrando (7), Robles, Carrera (15) y Leinamis (9).

59.- Rioverde Clavijo (16+16+11+16): Moreno (11), De Pablo, Nicolau (7), Norris (7), Treviño -equipo inicial- Urtasun (12), Coffi (7), Arbosa, Kolo (9), Kevin Torres (2) y Knudsen (4).

Parciales: 28-16, 45-32 (descanso), 71-43 y 84-59 (final).

Árbitros: Caígueral, Morales y Espiau.

Incidencias: Encuentro de la LEB Oro disputado en el Wizink Center de Madrid.