El Clavijo consigue su primer triunfo de la temporada fuera de casa

El Rioverde Clavijo ha logrado su primera victoria como visitante de la temporada (la tercera en total), por 71-75 ante el Alega Cantabria, lo que no le sirve para dejar la zona baja de la tabla, pero sí le otorga crédito para luchar por su salvación.

El Clavijo acudía a Torrelavega ya sin Bafutto en la plantilla pero con muchas ganas de demostrar que su trabajo le sirve también para ganar partidos y no solo para competir muy dignamente, como ha hecho en varias de sus salidas de la temporada.

Este domingo, además de competir, supo agarrarse a un resultado positivo cuando lo tuvo en la mano, en la recta final, guiado por un Norris espectacular, que probablemente será uno de los mejores jugadores de la jornada, gracias a sus 21 puntos, 13 rebotes y 6 faltas recibidas, para una valoración de 36 puntos.

El equipo riojano empezó bien, pero le ocurrió lo mismo que en otras ocasiones, en apenas dos minutos sufrió un bajón que le penalizó al máximo; es decir, pasó de perder 15-12 en el minuto 7 al 24-12 al final del primer cuarto del encuentro.

Pero luego el equipo riojano hizo lo que mejor se le da, subió el nivel defensivo y así volvió al partido con un 2-10 de parcial en cuatro minutos para continuar en esa dinámica e irse por delante al descanso (33-34).

En esos veinte minutos el Clavijo había sido superior a los cántabros en acierto en tiros de dos (11 frente a 5 de su rival), rebote (21 por 14) y valoración (32 frente a 27), con Norris y Coffi Lanzados (12 y 10 puntos), pero se veía lastrado por los errores en el triple, solo uno de ocho intentos.

El tercer cuarto volvió a asistir a otro de los momentos de dudas de los riojanos, ante un Alega Cantabria liderado por el norteamericano Littleson (27 puntos), con lo que pronto los locales se despegaron (43-36) pero de nuevo el Clavijo reaccionó y fue capaz de cerrar el cuarto cerca de su rival (53-49).

Coffi y Miguel de Pablo anotaron cinco puntos en el inicio del último cuarto que no solo sirvieron para adelantar otra vez a los riojanos sino que les dieron al confianza suficiente para ir de forma decidida a por el choque, aunque tuvieron que esperar a los últimos tres minutos (con 62-62 en el marcador) para certificar la victoria.

Un triple de Tamba, una canasta de Moreno y el acierto en el tiro libre, unidos a una defensa eficaz, fueron determinantes en ese tiempo para que el Clavijo lograra lo que no había conseguido en ninguno de sus desplazamientos, regresar a Logroño con una victoria, la tercera de la campaña.

– Alega Cantabria (24+9+20+18): Voytso (9), Littleson (27), Bulic (6), Dias (18), Radunic (6) -quinteto inicial- Sierra (2), Klavzar, Nogués (3), Etxeguren, Peñarroya y Niang.

– Rioverde Clavijo (12+22+15+26): Moreno (19), De Pablo (4), Nicolau (5), Tamba (8), Norris (21) -quinteto inicial- Esteves (14), Arbosa (1), Cabrera, Torres, Treviño y Knudsen (3).

– Parciales: 24-12, 33-34 (descanso), 53-49 y 71-75 (final).

– Árbitros: Lema, Garvin y Borrego. Eliminados por faltas el local Voytso y el visitante Nicolau.