El Clavijo se vuelve a quedar corto

El Rioverde Clavijo ha finalizado el año con una nueva derrota, la undécima consecutiva, por 79-72 en la pista del Lleida en un choque en el que ha vuelto a quedarse corto en ataque en dos cuartos y no le ha bastado para ganar en los otros dos.

Los riojanos han realizado uno de sus mejores inicios de partido, en ataque, pero no han estado al mismo nivel, en defensa, con lo que ya han quedado atrás al final de los diez primeros minutos, por 32-24.

Nicolau dominaba el rebote (18 al final del partido) y Norris rendía a buen nivel de ataque, pero el resto del equipo riojano apenas acompañaba, con lo que al descanso la diferencia fue a más (47-36), pero lo determinante en el choque fue el inicio del tercer periodo, cuando el equipo catalán se ha ido a casi 20 puntos.

Luego el choque no ha cambiado, porque el Lleida ha sabido administrar su renta (60-48) y también se ha dedicado a eso en el cuarto periodo, en el que el Clavijo ha intentado enderezar su juego y ha vuelto a atacar mejor y ha conseguido reducir las diferencias, aunque no lo suficiente, hasta el 79-72 que le mantiene hundido en la clasificación.

79.- Força Lleida (32+15+13+19): Matulionis (6), Villar (11), Lobo (8), Krutwig (15), Simeunovic (8) -quinteto inicial- De Sousa (5), Cuellar, Vega (8), Kuath (6), Arroyo (3) y Hasbrouck (9).

72.- Rioverde Clavijo (24+12+12+24): Moreno (9), De Pablo (7), Nicolau (19), Tamba (4), Norris (12) -quinteto inicial- Coffi (3), Arbosa, Cabrera, Torres (3), Treviño (3)y Knudsen (12)

Parciales: 32-24, 47-36 (descanso), 60-48 y 79-72 (final).

Árbitros: Checa, Munar y Espiau.