El Calahorra logra un punto en Sarriguren y el Náxara cae goleado en Barbastro

Ni el Calahorra ni el Náxara han podido ganar en esta jornada de Segunda Federación. Los najerinos han caído frente a un Barbastro al alza (3-0) y se mantienen colistas. El Calahorra, por su parte, ha sacado un punto de su visita al Valle de Egüés (1-1). No es la mejor recompensa, pero es menos que nada y se coloca con 17 puntos, tres por encima del descenso.

La peor parte se la ha llevado el conjunto de La Salera. Su rival, muy crecido en las últimas semanas tras sus hazañas coperas, se ha adelantado con un tanto de De Mesa en la primera parte. Ese 1-0 se ha mantenido hasta el segundo tiempo, cuando Marc Prat y Gompi han visto puerta para sentenciar el encuentro y colocar al Náxara ya a once puntos de la salvación directa y nueve por debajo del playoff de permanencia. Muy difícil.

Con muchas bajas, Josean García ha saltado al césped con Pradas en portería; Viti, Ochoa, Juan García y Loza en defensa; Pepe Blanco y Miguel en la sala de máquinas; Miguel Pérez, Villoslada y Rojo en la línea de tres, mientras que Aday Alcalde ha ejercido como punta de ataque. Lastrados por las bajas, los blanquiazules solo han llevado a cinco integrantes como banquillo (Toño. Mikel Córdoba, Quirino, Nika y Lorá).

Los rojillos se han medido a un rival que llevaba siete partidos sin ganar y siete partidos sin marcar. Sin embargo, los navarros han roto su sequía al cuarto de hora, cuando Pablo López ha conseguido ver puerta. Viéndose por detrás en el marcador, el Calahorra ha tenido que remar durante gran parte del encuentro. Finalmente, Kevin Soeiro ha firmado las tablas con un golazo desde lejos.

Carlos Pouso, por su parte, ha alineado su clásico 5-4-1. Gonzi ha defendido los palos, con Sola, Zaldúa, Ehki Senar, Barandiarán y Bolado en defensa. Cuatro hombres han formado el centro del campo, con Castillo y Ekiza como mediocentros, mientras que Uzkudun y Kevin se han situado por los costados. Kevin Soeiro, por su parte, ha buscado un gol que esta vez sí ha encontrado.

En la próxima jornada, el Calahorra recibirá al Alavés B y el Náxara hará lo propio con el Izarra. Ambos equipos cerrarán 2023 ante su afición y en el mismo horario: el domingo a las 16:30.