La selección riojana logra un épico pase a cuartos de la Copa de las Regiones

La Rioja se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa de las Regiones. De forma agónica, el combinado regional ha empatado frente a la Comunidad Valenciana (2-2). Creyeron hasta el final los hombres entrenados por Alberto Rubio, que han logrado empatar en el último instante. Chuso ha adelantado a los valencianos en la primera mitad y Rubén Pérez, al borde del descanso, ha marcado el empate. Las tablas eran un resultado de oro para La Rioja, pero Llorens ha anotado el 1-2 a cinco minutos del final. Sin embargo, en el último saque de esquina, Álex Martínez ha logrado marcar y asegurar el pase. Todos, hasta el portero Benji, han subido a rematar esa acción.

Éxito mayúsculo para la selección riojana, que ha quedado primera del Grupo A, por delante de Cataluña, la Comunidad Valenciana y Navarra. Los hombres entrenados por Alberto Rubio han completado un gran torneo. Además de este empate de oro, cosecharon un gran 0-3 ante Navarra en el primer partido del torneo. Su gran rendimiento les permite alcanzar la ronda de cuartos de final, cuyo formato será una eliminatoria a partido único. Una ronda que La Rioja ya jugó en 2019, cuando cayó frente a las Islas Baleares.

Otra hazaña de dieciocho jugadores del Grupo XVI de la Tercera riojana. Cuatro juegan en el La Calzada (Andrés Lorenzo, Dani Gómez, Sergio Díaz y Vitorica) y otros cuatro, en el Varea (Encinas, Rubén Pérez, Álvaro Huerta y Landín). Tres aporta el Berceo (Liébana, Benjamín López y Diego Jiménez), por dos del Arnedo (Iván Pascual y Raúl Rubio). Por último, completan la lista Arriaga (Comillas), Luis Martínez-Lacuesta (Haro Deportivo), Camilo Dueñas (Vianés), Alejandro Martínez (Anguiano) y Miguel González (Alberite).