Un imparable Bilbao Athletic se impone al Náxara sobre la bocina

El Náxara ha caído frente al Bilbao Athletic en La Salera (1-2), tras otro final durísimo donde el líder ha sufrido para derrotar al último. Aday Alcalde ha adelantado a los locales durante la primera parte e Izeta, pichichi de los cachorros, ha empatado bien entrada la segunda parte. En la recta final, el Náxara se ha quedado con un jugador menos, por la expulsión de Álex Merino. Los cachorros, más leones que nunca, han olido sangre e Íñigo López ha marcado para darles el triunfo en La Rioja. La decimosegunda consecutiva.

Josean García advirtió de que quería aprovechar La Salera para ponérselo difícil al líder. Lo ha hecho, pero por desgracia no ha servido para puntuar. El técnico ha saltado con Víctor Pradas en portería; Viti, Ochoa, Juan, Mikel Córdoba en defensa; Álex Merino-Miguel en el centro del campo, Miguel Pérez, Iván Villoslada y Rojo en la línea de tres y arriba, el goleador, Aday Alcalde.

Durante más de una hora de juego, los riojanos han soñado con dar el campanazo de la jornada. Han estado más cerca de lo esperado, pero el Bilbao Athletic es un equipo implacable. A este paso, celebrará la Semana Santa como nuevo equipo de Primera Federación. El Náxara, en el otro extremo de la tabla, sigue colista con cinco puntos y ve como la permanencia, sujetada ahora por el Arenas, se queda a nueve puntos. La próxima jornada, le tocará visitar Barbastro (domingo 15:45).