El Clavijo encaja una derrota abultada ante un Oviedo más sólido

El Rioverde Clavijo ha encajado una abultada derrota en la pista del Alimerka Oviedo, por 80-59, en un choque en el que los asturianos han sido más sólidos y han impuesto su juego en momentos determinantes del choque, al inicio del primer cuarto y del tercero.

El Clavijo poco a poco va metiéndose en una dinámica en la que cada vez su moral se resiente más por sus propios errores, porque no es el primer encuentro en el que aunque no juega mal falla demasiado y eso le pasa factura.

En Oviedo se quedó en un 37 por ciento de acierto en tiros de campo (23 de 62), aunque la realidad es que acumuló muchos más errores en el inicio del partido y poco después del descanso, con lo que aunque luego mejoró no le sirvió de nada.

Oviedo CB

Incluso aunque por momentos los riojanos dominaron el rebote, tampoco les sirvió porque erraron muchos tiros, con jugadores importantes como Alberto Noreno o Norris especialmente negados en ataque.

El partido no iba mal para los logroñeses en los primeros tres minutos (7-8), pero en otros tres se le empezó a poner cuesta arriba (16-8) y el cuarto acabó ya con el Clavijo contra las cuerdas (29-15) debido a una serie de errores continuados de los riojanos.
En el segundo cuarto el Oviedo bajó la intensidad mientras el Clavijo luchó por volver a meterse en el partido, pero todo su esfuerzo sirvió para colocarse a menos de diez puntos de renta y, en un nuevo estirón de los locales, llegó al descanso de nuevo muy lejos (46-33).

En el reinicio del partido, el equipo asturiano superó los veinte puntos de ventaja en tres minutos (56-35) y ya no hubo partido; el Oviedo tiró de oficio para evitar cualquier nuevo acercamiento de los riojanos y se fue al final del cuarto con un claro 66-43; y el último cuarto no tuvo más historia que un intercambio de canastas que dejó la renta final para los ovetenses en 21 puntos.

Ficha:

80.- Alimerka Oviedo (29+17+20+14): Josep Pérez (6), Sanz (7), Martí (13), Elisias (12), Lobaco (11) -quinteto inicial- Suárez, Ribau (2), Horton (6), Rozitis (7), Stuckman (8) y Cosialls (8).

59.- Rioverde Clavijo (15+18+10+16): De Pablo (7), Coffi (7), Nicolau (11), Tamba (5), Norris -quinteto inicial- Moreno, Arbosa (2), Cabrera (5), Bafutto (8), Torres (7), Treviño (4) y Knudsen (3).

Parciales: 29-15, 46-33 (descanso), 66-43 y 80-59 (final).

Árbitros: López Herrada, Quintas y Cervantes.

Incidencias: Partido de la LEB Oro disputado en el pabellón de Pumarín de Oviedo.