El Náxara consigue su primera victoria de la temporada y el Calahorra cae ante el líder

Cara y cruz para el Náxara y el Calahorra en su jornada de Segunda Federación. Los blanquiazules han logrado su primera victoria de la campaña, al vencer por 3-0 al Brea. Por el contrario, los rojillos han caído frente a un imparable Bilbao Athletic (0-1), que camina hacia Primera Federación con diez victorias consecutivas.

Los najerinos se han impuesto a su rival gracias a un gol de Rojo a la media hora de juego y otros dos en la recta final. Ochoa ha colocado el 2-0 y Miguel Pérez, de penalti, ha logrado el definitivo tercer gol. Los blanquiazules se colocan colistas con cinco puntos, ahora a seis de la permanencia, marcada por el Arenas de Getxo (11) y a los mismos de la promoción de descenso, puesto que ocupa ahora mismo el Barbastro, con los mismos puntos.

Un encuentro en el que Josean García ha jugado con Toño Ramírez en portería; Ochoa, Juan, Nika y Mikel Córdoba en defensa; Álex Merino y Miguel Pérez como mediocentros; Miguel, Pepe Blanco y Rojo en la línea de tres y arriba, Iván Villoslada. Cuando llegan alegrías así, es raro que el once varíe mucho de cara a la siguiente jornada.

Mientras tanto, los rojillos le han plantado cara al líder, hasta que Izeta, en el minuto 54, ha abierto el marcador. Tras una primera parte donde Jorge Pérez ha probado a Álex Padilla, el primer clasificado ha hecho de las suyas en la segunda parte. Ya lo dijo Diego Martínez, el entrenador de la UD Logroñés, les sale todo. Cuando a un equipo le sale todo, es difícil de parar. Casi lo contrario que un Calahorra que se mantiene dos puntos por encima del descenso y con cuatro derrotas en los últimos cinco partidos.

Lo que no falla es el sistema de Carlos Pouso. Otra vez, con tres centrales. Así, Gonzi ha defendido los palos. En defensa, cinco efectivos, con Sola, Cantero, Zaldúa, Barandiarán y Recio. Sala de máquinas para Castillo y Julen Ekiza, ya acostumbrado a jugar algo más atrás. En los extremos, Jorge Domínguez y Jorge Pérez. Arriba, un Uzkudun que sigue sin ver puerta. No han podido estar ni Miguel Martínez de Corta ni Raúl Rubio. Miguel, tras jugar el derbi como titular, ha vuelto a lesionarse, tal y como comunicó la entidad rojilla en su convocatoria.

Durante el próximo fin de semana, el Náxara visitará Las Gaunas para medirse a la UD Logroñés (domingo 18:00). El Calahorra también viajará, en este caso al campo de Barbastro (domingo 15:45), en un duelo directo para alejarse de la zona baja.