El Clavijo fuerza la prórroga pero sigue sin ganar fuera de casa

El Rioverde Clavijo ha encajado una nueva derrota fuera de casa en la LEB Oro, ante el Tau Castellón, después de realizar su mejor partido como visitante, aunque no lo remató y cedió en una prórroga en la que le faltó fuerza para ganar.

El Clavijo acumula ya un balance de seis derrotas y dos victorias, pero debe pensar que, en el parqué esa no es su realidad y ha sido capaz de realizar partidos notables, aunque haya caído, como le ha pasado en Castellón, donde ha ido muchos minutos por delante y ha sido capaz de mejorar en muchos aspectos.

Pero ha ido a remolque de su rival en el juego interior, a pesar del debut en la Liga de Batuffo, y eso al final ha sido determinante, unido a la experiencia de Josep Franch, que ha anotado los puntos decisivos del Castellón.

El equipo de Logroño ha demostrado que quería imponer su defensa desde el inicio y ha sido capaz de controlar a los jugadores más destacados del Castellón para terminar el primer cuarto con un ajustado 17-15, que ha seguido al descanso, con 32-30.

El Clavijo completó dos cuartos de un juego “coral” en defensa y ataque, con Norris y Alberto Moreno destacados en ataque (6 puntos cada uno) frente a un Castellón que dominaba el rebote (17-9) y estaba sujetado por Bressan y Franch.

El equipo de Logroño, muy motivado por haber perdido todos sus compromisos fuera de casa, regresó al campo muy centrado en su defensa y con su mejor ataque, con lo que dominó el tercer cuarto (50-54) y se encaminó a diez minutos decisivos. Llegó a colocarse con 52-60 y tras ceder el empate dio otro estirón hasta el 60-65 a menos de 6 minutos aunque alcanzó los últimos dos minutos con empate a 67 y terminó con igualdad a 69 gracias a un mate de Nicolau a falta de 10 segundos.

En la prórroga llegó a colocarse por delante, pero un triple de Franch a tres minutos del final empezó a sentenciarles (74-71) y acabaron de estarlo con 5 puntos consecutivos de Bressan que colocaron el 79-72 definitivo para disgusto de los riojanos.

Ficha:

79.- Amics Castelló (17+17+18+17+10): Ngom (13), Manchón (8), Hermanson (10), Franch (12), Stutz (10) -quinteto inicial- Faner (1), Martínez (3), Bressan (17), Jankovic (2) y Domínguez (3).

72.- Rioverde Clavijo (15+17+24+13+3): De Pablo, Coffi (6), Nicolau (11), Tamba (6), Norris (10) -quinteto inicial- Moreno (14), Cabrera (2), Bafutto (6), Torres (3), Treviño (3) y Knudsen (8).

Parciales: 17-15, 32-30 (descanso), 50-54, 69-69 (final) y 79-72 (final prórroga).

Árbitros: Sánchez, Hernández y Sanhermelando. Eliminaron por faltas a Cabrera y De Pablo, del Clavijo.