La UD Logroñés Promesas se aúpa al liderato de Tercera

La jornada de Tercera ha dejado, por fin, un cambio de líder. Es la UD Logroñés Promesas, que ha remontado al La Calzada (2-1)
Efrén ha adelantado a los de Santo Domingo en el 50′ y después, en cuestión de un minuto, el conjunto de Yayo Urzay le ha dado la vuelta al partido. Iker García en el 72′ y Mario Salazar, en el 73′ han dejado la alegría en la Ciudad Deportiva. Por el contrario, la derrota significa otro palo durísimo para los riojalteños: solo han ganado un partido de diez y se quedan a un solo punto del descenso.

A rey puesto, rey depuesto. El Alfaro era líder hasta el inicio de la jornada, pero ha sido destrozado y es tercero. En la gran sorpresa del fin de semana, los blanquillos han caído de forma contundente en su estadio, frente al Casalarreina (1-5). Sin lugar a dudas, la gran sorpresa del fin de semana. Cuatro goles de Alberto Baztán y otro de Clemente han servido a las ‘abejas’ para lograr la permanencia.

La cosa va de filiales, porque el Calahorra B es segundo. Los rojillos han logrado un gran triunfo en campo del Varea (0-1). Un tanto
de Ugaitz Martínez, al borde del descanso, ha servido para poner en la cabeza de la tabla al filial rojillo. Hasta la sexta plaza bajan los de la barriada, uno de los equipos más perjudicados de este fin de semana.

También han hecho los deberes tanto el Anguiano como la Oyonesa. Los serranos se han impuesto al Berceo (2-1), aunque han tenido que darle la vuelta a un marcador adverso. Tamayo ha adelantado a los visitantes, aunque en la recta final, Urrecho y Alejandro Martínez han dejado los tres puntos a los pies de la Demanda. Los vascos, por su parte, han doblegado al Alberite a domicilio (0-2) y cierran ahora mismo la zona privilegiada.

Una parte noble de la que no quiere alejarse el Racing Rioja. Con un partido menos (el que se suspendió por robo en la iluminación ante el Vianés), los logroñeses han superado por 3-0 al colista Tedeón, con goles de Branco, Issman y Jonhao. Aún así, siguen a cinco puntos de la zona privilegiada. Todavía más lejos de ese nivel está el Arnedo. Pese a ser recién descendidos, los de Sendero no están cumpliendo con los pronósticos. Han jugado con uno más durante casi 80 minutos, pero no han pasado del 1-1 ante el Comillas. Vallejo ha hecho el 1-0 y Padilla ha equilibrado el marcador a inicios de la segunda mitad. Séptimo empate para los jesuitas, que todavía no han ganado.

El Arnedo celebra su primer tanto / Foto: CD Arnedo

Mucha igualdad en la zona media-baja de la clasificación. El Haro Deportivo ha empatado frente al River Ebro (1-1), en un encuentro donde Fortu ha adelantado al decano y Montoya ha igualado a inicios del segundo tiempo. Por último, el Vianés y la Peña Balsamaiso han empatado también a un gol. Del Pozo ha abierto el marcador para los locales y Barahona ha convertido el 1-1 para los visitantes.

Tras la conclusión de esta jornada, la UD Logroñés Promesas se aúpa al liderato (23), mientras que el Calahorra B (23), el Alfaro (22), el Anguiano (20) y la Oyonesa (20) jugarían el playoff. Sexto es el Varea (19), mientras que el Racing Rioja y el River Ebro cuentan con 14. Doce tiene el Casalarreina, por once del Arnedo y el Berceo. Diez suma el Haro, en duodécima posición. A partir de aquí, la pelea por la permanencia está en un puño: el La Calzada (8), el Vianés (7) y el Balsamaiso (7) se salvarían. Descenderían a Regional el Comillas (7), el Alberite (7) y el Tedeón (5).