El Alfaro retiene el liderato en Tercera y el Arnedo no termina de arrancar

La Tercera riojana ha finalizado su novena jornada y por arriba, todo sigue igual. El Alfaro ha retenido su liderato, tras vencer al River Ebro (1-2). Luis Jiménez y Nacho Navajas han adelantado a los visitantes y finalmente, Pirri ha recortado sobre la bocina para los de Rincón de Soto. Así se ha quedado el marcador. Dos puntos por detrás se sitúa la UD Logroñés Promesas, tras remontar en el feudo de la Oyonesa (1-2). Arnáez ha abierto el marcador para los vascos, pero Curro Bonilla ha puesto el empate y finalmente, un gol en propia puerta de David Antón ha llevado la victoria al vecino Logroño.

Tercero es otro filial, el Calahorra B, que ha superado al Haro Deportivo (3-1). Carra ha adelantado a los rojillos al borde del descanso, mientras que Jair ha hecho las tablas tras la reanudación. Pero en la recta final, otra vez Carra y después Planas han anotado para dejar los puntos en La Rioja Baja. El Varea también ha hecho los deberes, aunque le ha costado muchísimo ante el Tedeón (0-1). Solo al final, Chemi ha conseguido marcar para dar el tercer triunfo seguido a los arlequinados. Los de Navarrete, que se han quedado con diez en el minuto 76, son ahora colistas.

Cierra la zona de playoff un Anguiano que ha sacado un punto de Casalarreina (2-2). Meseguer ha adelantado a los riojalteños y Moha ha igualado. En el 45+9′, Baztán ha hecho el 2-1 desde la pena máxima. Finalmente, Mateo ha colocado las tablas en la segunda mitad.

En la zona media se sitúa un Racing Rioja que ha empatado en el campo de la Peña Balsamaiso (2-2). Un gol en propia puerta de Blanco ha adelantado al Racing Rioja, mientras que Márquez y Ngaah le han dado la vuelta al partido. Finalmente, Branco ha salvado un punto para los racinguistas, dejando al filial de la SD Logroñés en descenso.

También en problemas está el La Calzada. Los de Santo Domingo han caído frente al Vianés (1-2). Gran cosecha de los navarros, que han hecho el 0-1 por medio de Adrián. Dani Gómez, en la segunda parte, ha puesto las tablas. Sin embargo, Ninil le ha dado la victoria a unos visitantes que empezaban colistas la jornada y la han acabado fuera del descenso. Los riojalteños, por su parte, solo tienen dos de margen sobre la zona roja. Una de las decepciones de este inicio.

Por último, ha habido dos encuentros que no han tenido goles. En la zona baja, el Comillas y el Alberite han empatado a cero y los jesuitas continúan sin vencer. Mientras tanto, el Arnedo no ha pasado del empate en la cancha del Berceo (0-0). Muy lejos de los puestos cabeceros, no está siendo una temporada fácil en Sendero.

Al término de la jornada, la clasificación queda de la siguiente forma. El Alfaro es líder y ascendería directo a Segunda Federación (22), mientras que la UD Logroñés Promesas (20), el Calahorra B (20), el Varea (19) y el Anguiano (17) jugarían playoff de ascenso. Muy cerca se queda la Oyonesa (17). Algo más abajo se encuentra el River Ebro (13), seguido por Racing Rioja (11, partido menos) y Berceo (11). El Arnedo cuenta con 10 y el Haro, con 9. El La Calzada tiene 8, mientras que el Vianés (7, partido menos) y el Alberite (7) están fuera del descenso. Bajarían a Regional la Peña Balsamaiso (6), el Comillas (6) y el Tedeón (5).