Segunda Federación: el Náxara y el Calahorra cosechan sendas derrotas en un sábado triste

Mal sábado para el Náxara y el Calahorra. Ambos equipos han concluido con derrota sus encuentros en la jornada de Segunda Federación. Los blanquiazules han caído por la mínima en su visita al Utebo (3-2) y los rojillos se han ido con derrota de Gernika (2-0). Con estos resultados, el Náxara sigue colista, con un punto; mientras que el Calahorra se mantiene con diez unidades, en puesto de promoción de descenso. Ya se ha jugado todo lo relevante por abajo, así que su clasificación no va a variar.

Los najerinos han cosechado su octava victoria en los nueve partidos jugados. Pero esta vez, han competido más en el tramo final. En la primera mitad, Nene ha adelantado a los aragoneses y al comienzo de la segunda, Forcén ha puesto el 3-0 con su doblete. En ese momento, los de Josean García parecían tener el encuentro perdido. Sin embargo, Ochoa (68′) y Diego Parrado (71′) han recortado distancias. Los visitantes se han ido de vacío del Santa Ana, pero al menos, han roto su sequía anotadora. Sus dos tantos anotados en Santa Ana son el doble de los que llevaban hasta ahora en toda la liga.

Por su parte, los riojabajeños han caído en Urbieta. Un tanto de Arzalluz a los dos minutos y otro de Berasaluze en el minuto 90, han dejado los puntos en el País Vasco. Con 1-0 en el marcador, Gonzi ha salvado en varias ocasiones a los suyos y en el otro área, los delanteros rojillos han tenido ocasiones para poner las tablas. Sin embargo, el conjunto de La Planilla no logra quitarse de encima su sequía goleadora y su dinámica es preocupante. En siete jornadas, solo suma un triunfo y un empate.

Durante el próximo fin de semana, el Calahorra recibirá al Brea y el Náxara, a la Real Sociedad C. Los encuentros se jugarán el domingo, a las cinco de la tarde.